收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我承认我是【爱钻研】的孩子,喜欢 刨根问底,自己搜集信息,不听商家忽悠

我不得不承认 我真的很爱钻研,遇见了  自己看上去不错的品种(注意只是看上去不错,实际怎样不确定),我的第一件事情就是    google。而不是问商家 这个品种 怎么样。

第一个钻研点:我会常用help me  find 网站, 这个网站有个好处是  该品种的所有其它名字 都会标注出来,不会让你买到重复品种哈哈,而且 父本母本也会标注出来。
这个网站  也会注明 品种的高度,勤花 程度,香味等等。

而对我来说,  对这些信息 还是远远不够的。

我还会去 搜寻 这个品种 的 父本  母本的 特性,比如  是什么类的月季,如果是丰花月季,后代  开花性会很好,也容易是 多头花,如果有一方 是 古老月季,后代 开花性一般不会太好。
还会 看看 父本 母本的 香味,抗病性,勤花度,等等。 那样 就可以知道这个品种的特性,因为  可以遗传嘛。

比如 红双喜的 父母,我知道,而 红双喜的父母的父母我也知道,红双喜的爷爷是  tiffany  很香的HT,很优良的基因,所以红双喜自然 很优秀。

这个道理  就如 买狗一样的,小狗 都很可爱,小时候差别不大,所以 想买到 好狗  一定要看看 狗狗的 父母啊。那样就很容易买到好狗了。

第二个钻研点,我喜欢 搜集图片,google 可以,dave garden 这个网站也可以,help me  find 也可以搜很多图片。
为什么要搜图片呢,因为  搜集的图片 越多  你就越可以知道  这个品种,以后 可以开出什么样的花来网上的图片 有标准照,有丑照,什么照片都有,也有植株的高度,叶子的质感等等照片,如果你看过这个品种越多的照片,那样你才能有深刻的了解,这个道理  就如 网上看见一个美女,其实真正美不美,还是要看看真人,看看 各个时期的不同图片,才能断定这个人 到底美不美。
单纯凭一两张照片  断定什么美丑,绝对是不真实的也是不科学的!

而且很多 商家很贼,  都喜欢  用标准照,迷惑你,不会给你看 最丑的照片的,如果你买花 只看  商家的 大头照,那你就太傻太天真了啊。

而且有些品种,比如  瑞典女王,春花很美,但是夏花超丑,而  银喜庆典   春花很美,夏花 也可以很美,不会出现单瓣的样子,有些品种  不管什么季节  开花都可以很稳定,而有些品种  是做不到的。

因此,我几年时间,搜集了 上千个品种的图片,以及资料,哈哈。

评分

楼主热帖

大神是怎么练成的呢?是靠钻研得来的   哈哈哈  好不要脸啊

膜拜大神  发表于 2014-6-16 13:13
拍脸拍出新境界  发表于 2014-4-6 08:58
花界需要你这样的孩子~~  发表于 2014-4-6 08:37
哎呦 ! 你的脸都被拍肿了 !  发表于 2014-4-6 01:15
脸皮就是这样,越拍越厚。哈哈哈。。。  发表于 2014-4-5 23:53
哈哈,我只跟着你选就对了  发表于 2014-4-5 22:31

:s76:s106
    擦汗
    那是必须的,专问商家的孩纸长不大。

果然买之前先搜生活照才是正确的!

好勤奋的孩子~

哦 那楼主现在养了些什么品种呢?

他很多都卖了 然后又买回来,,矛盾的孩纸  发表于 2014-4-7 09:13
    不多不多哈  发表于 2014-4-5 22:42

哈哈,不错,我也是多看图片才下手。

学习的傍样