收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助-卷叶

去年秋天团的藤月,其它几棵都很好,就这棵怜悯,来了状态就不佳,枝干上满是白轮盾蚧,当时缓根后出的叶片严重卷曲,现在春天仍是如此,而且颜色偏紫红,新发芽长成小叶后也卷的厉害,我去年曾用牙刷沾氧化乐果药液刷过枝干,最近两周也总在喷甲基托布津/氧化乐果,仔细观察了整株,没发现有白粉病/红蜘蛛等月季常见病的症状.请指教一下怎么办好,谢谢!
楼主热帖

好恐怖的说:funk: :funk: 感觉会不会是药喷太狠啦~
我的花来的时候也有一点`不过我把喀嚓了重新长出来的就N漂亮``
:s101 偶不是专家`还是等权威人士来``呼叫斑斑~:s114

我是年后开始一周喷一次药,叶子去年原来长出来的一直卷曲,本来寄希望于春天新芽的,结果这两天一看新叶还是卷,郁闷s了.
今天下午花了一个多小时,用牙签一点点的把我能看到的白轮盾蚧全给剔除了,狠下心把叶子都剪了只留了芽在,又用乐果刷了一次枝,不知能不能根除,要是光是白轮盾蚧引起的,那我就专心治就行了,但就怕还有别的原因,因为我看白轮盾蚧症状里没说会引起严重卷叶,到是白粉病有这个描述,但又没白粉病的症状,不知道该怎么办啊.

我的也一样哦!白轮盾蚧用肥皂水刷了的,根部还有线虫,用了夫南丹,叶子也是卷卷的,应该没问题吧.

难道要把它挖出来看有没有线虫么?实在怕被我折腾s,本来就不是很健壮的样子.
有没有花友知道怎么办好?请指点指点,谢谢!