收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

风之流水

从买回球球,到现在的花开香满屋,整整3个月了。:s112 :s112 陆陆续续记录了成长过程,也算是笔流水帐吧,今天空些,就给大家报个账!:loveliness: :loveliness:
       当时共买了8个品种,每样2个共16个球。因为时第一次养球,所以就拿了4个品种水养,4个品种土养。想看看有什么区别,结果发现不能绝对地说哪种方法开花早、开花多。只是听说水养的球来年就无法再种了,有点可惜我那8个水养的球球了。:L :L
闲话少说,开始报账!(有几张图片之前发过,这次为了比照,就在此发了,不会审美疲劳吧?;P ;P )

1、    12月4日,刚收到的球球合影。共8个品种:吉普赛女王、哈姆勒城、紫色感动、星空、卡耐基、杰里鲍斯、安娜玛丽、兰星

楼主热帖

2、    12月9日   8个土养的(我埋的比较深,没有露头,可能会出芽晚些。)

土养风 拷贝.jpg

3、  8个水养的
水养风 拷贝.jpg

集体合影(怕冻着,特意放在卧室的阳台里,白天有充足光照,晚上还有空调)
球合影1 拷贝.jpg
球合影2 拷贝.jpg

评分

3、    12月31日的样子,土养的露头了!:loveliness:

复件 DSC_0136 拷贝.jpg

水养的也不甘寂寞哦;P
复件 DSC_0138 拷贝.jpg

4、   1月16日,水养的已经看的见花蕾了。:s112 :s112

DSC_0204 拷贝.jpg

1月20日

DSC_0218 拷贝.jpg DSC_0219 拷贝.jpg

下面分品种报账;P

一、卡耐基(白色)  2月27日初开

DSC_0137 拷贝.jpg
DSC_0138 拷贝.jpg

2月29日  渐开,花很稀,不晓得其它花友的白色是不是也是这样哦?:s34 :s34
DSC_0060 拷贝.jpg
DSC_0072 拷贝.jpg

3月9日,今天的近照;P

白风 拷贝.jpg

二、安娜玛丽(粉红。2月20日,花苞初绽)

DSC_0077 拷贝.jpg DSC_0078 拷贝.jpg

DSC_0078 拷贝.jpg

评分

2月23日,醉人的粉哦!
DSC_0068 拷贝.jpg DSC_0069 拷贝.jpg DSC_0087 拷贝.jpg DSC_0089 拷贝.jpg

2月29日,开始凋谢了:funk: :funk:
DSC_0061 拷贝.jpg

三、哈姆勒城  2月23日,花蕾初显

DSC_0099 拷贝.jpg

这个品种开的特别迟,现在才开始开呢。:s101 :s101 3月9日

DSC_0125 拷贝.jpg
DSC_0126 拷贝.jpg
DSC_0127 拷贝.jpg

四、杰里鲍斯(玫红)  2月27日
DSC_0132 拷贝.jpg

花球比较小。3月9日
玫瑰风1 拷贝.jpg
玫瑰风 拷贝.jpg