收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

夏天到了 所以发帖

发表于 2014-4-25 16:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 长城宽带(联通出口)
温度既不太高也不太低,但是,太阳辐射非常强烈,会引起叶面和花朵的灼伤。晚上,大量热辐射从温室内向外散发,作物温度下降,引起表面结露和相关病害。基于此,我推荐一种混合型幕布,这种幕布以XLS15为基础,去掉了1/6的聚酯薄膜条,因此,该幕布约有16%的面积是开孔的,保证了夜间足够多的水汽可以透过幕布,而且节能率可提高到30%左右。同时,该幕布还可在白天使用,虽然它的通风降温效果不如XLS15F,但是该幕布在完全关闭的情况下,也能保证温室内温度低于外界环境温度。温度对玫瑰的影响众所周知,在强烈的太阳辐射和高温条件下,生产优质的玫瑰是很困难的。在炎热的夏天,玫瑰总是通过提高叶面的蒸腾作用来降低自身温度,但是,蒸腾速率的提高是有限的。当外界太阳辐射极其强烈且温度很高时,植株通过蒸腾作用调节自身温度的能力将出现问题,导致叶面温度上升,作物生长缓慢,有时甚至被灼伤。而且,如果过高的蒸腾速率维持的时间太长,叶面长时间从作物的其它部位如生长点或茎杆部位攫取水分,将引起植株矮化、花茎短小,从而花卉产品售价下降。由于花蕾不能通过蒸腾作用降低自身温度,花蕾的自我保护能力更弱。投射在花蕾上的太阳辐射转化成热量后,花蕾的温度很容易上升(比周围空气温度甚至高出5oC!)暗红色的玫瑰栽培品种对这种情况非常敏感,很容易引起花色减弱和品质下降。1.产量随着温度的升高而增加(直到27OC)。2.花色随着温度的升高呈减褪趋势3.在高温情况下,花瓣数量急剧减少。只有少许花瓣的玫瑰花蕾将迅速开花,并迅速凋谢。4.花茎随温度的升高而变短。在国际花卉市场上,玫瑰鲜切花的价格与花茎长度成正比。综上,较高温度下,玫瑰的产量有所提高,但质量下降。  就这样了感觉有用
楼主热帖

首先感谢楼主给我灌水加分的机会,但是我非常喜欢楼主的花花,谢谢楼主,请别

介意

一样啦  发表于 2014-4-25 17:18
潜水那么多年,冒泡一次  发表于 2014-4-25 17:18

恩恩  不介意

:s34.//

什么情况呀
    开心
    不知不觉就到夏天了
    擦汗
    春天木过完啊

等夏天到在准备就慢了啊  快到了  夏天

等夏天到在准备就慢了啊  快到了  夏天