收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我不花钱搞来的,绝对比宣传照还美!吼吼!(花钱买欧月的新手你们就羡慕嫉妒恨吧!)

关闭 [复制链接]

因为春天家里全是冬插的扦插苗,开花要比成株晚。现在没到家里月季的花期,所以最近一阵子一直没来陌上,闲话少说,直接上图。
家里大多数扦插苗还没出花苞,这是少数几棵出花苞的

和上面同一品种,绿化带搞来的矮生月季枝条自己扦插,不花钱,一盆群植了几十棵,目前就这么2棵出花苞了。

就是这个品种,颜色非常漂亮!

花友给甜马(用自家长寿换来的),不花钱。也出花苞了,感觉甜马的株型特别好,我见过的月季里唯一一种株型有点像群开草花的月季品种,大家都知道月季的硬伤就是株型差(尤其到了夏秋简直难以入目),但甜马似乎是月季里的另类,其株型特别好,非常适合盆栽。

不过甜马也有缺点,花实在是太小了。。。。。

用来交换甜马的长寿品种,家里的几棵正在开花

我家的长寿实物绝对比网上的宣传照更漂亮哟!(和月季貌似正好反一反,月季是宣传照远比实物漂亮的多,很多时候甚至让人怀疑商家在挂羊头卖狗肉,呵呵!长寿正好反一反,给人挂狗头卖羊肉的感觉。)

快过了花期的杜鹃(有一棵是整整群开了2个月,现在快谢了)

正好杜鹃谢了后可以看月季,呵呵!(这棵红双喜杜鹃是花钱买来的,另外几棵则是捡到的,不花钱。杜鹃是最容易捡到的花卉品种了,相反月季则是最不容易捡到的花卉品种。)

经典品种彩虹的扦插苗有的也出花苞了。

2012年底我也冬扦插了一批彩虹,然后在去年5月小苗开花时的照片

一个品种开出好几种完全不同色彩的花色。

另一种鲑红色微月也有出花苞的

母株去年开花时拍的照

重瓣矮牛玫旋(就是我头像的品种),也出花苞了。

花友给的夏菊也出花苞了

宝石花,开花了

不知名的野菊花也开花了

顽强的小伊,浇鸡粪肥伤了(鸡粪肥绝对不是样好东西。主干基本全枯黄了,根也全烂了,但居然没死,还发新芽,还长了新根,貌似主干还有一点点区域没坏,能上下输送养分,所以活下来了,家里其他受害的月季没那么幸运,全死了。当然也有浇鸡粪肥一点没事的,之前照片上出花苞的那些品种就一点没事,貌似不同品种对肥的抗性也不同,不过鸡粪肥对于月季杜鹃等木本植物来说绝对不是样好东西,草花用用不错,效果很好。)

西面花架上的月季,光照不如南面,目前没一个出花苞的(当然品种也不一样,西面主要是藤灌类,南面主要是微月)

照片中也有浇鸡粪肥死掉的,西面不同品种混栽的,同一盆里有的一点没事,有的就枯死掉了。

下面2盆,左边绿化带灌月枝条扦插,右边花市里的切月枝条插的,右边那盆就白粉,左边的一点没事。

这也是切月,这个品种新叶特别红

花友给的5种欧月(但名字我全忘记了),没地方种了,就种鱼食罐,对白粉抗性也很差。

基本除了一棵红双喜杜鹃,其他的都没花钱,不是自己繁殖的就是花友给的。我一般花钱只肯买正在盛开的或快要盛开的花卉,一般苗啦之类的我是从来不愿花钱买的。貌似大多逛花市的人都是这种消费心理。

楼主热帖

好多东西。好漂亮!一看就是爱花之人!

真漂亮~可惜我的甜马株型极丑

那你的甜马多半是假冒的!论坛上经常有人发假冒甜马的照片,也从来没见有人指出过。假冒的甜马在国内流通传播也有好一段时间了。  发表于 2014-4-30 09:23

真漂亮

我喜欢
    慵懒
    楼主果然是高手

不来则己,一来惊人~~

同意  发表于 2014-4-30 18:43

这么厉害,扦插这么多都活了,我扦插的只活了一棵。

和品种还有扦插的季节有关系。有的品种好插活接近100%生根的,有的品种我插了近10根也只活了1棵。另外我选的扦插季节是秋冬季,月季扦插成活率最高的季节。  发表于 2014-4-30 09:39

牛人啊!

赞