收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[叶多肉类] 新手请教关于圆佛珠的养护问题

今天在我们这的花鸟市场买的,小小一盆只有三根枝条,花了20块

老板说20天还是一个月浇一次水不记得了,浇透了就行,把液肥兑水跟着一起浇就行了,这样是不是正确的呢

这个佛珠如果液肥喷施的话,可以直接喷在珠体上吗

养护的话分季节吗,比如说夏天少浇水啊,冬天不浇水啊什么的

换大盆的话,用什么土比较好呢,我椰糠有很多,可以用椰糠+珍珠岩+蛭石+泥炭土吗

磷酸二氢钾可以喷吗,多久喷一次呢

大家多多赐教吧,我会做笔记的哟

IMG_20140430_204400_副本.jpg IMG_20140430_204417_副本.jpg IMG_20140430_204439_副本.jpg IMG_20140430_204451_副本.jpg

这是液肥,可以用在佛珠上吗

楼主热帖

好Q的佛珠啊
    开心
    这个就20块么。。。应该不用管他,啥也不用喷,浇水就长得很好了

逆时针589 发表于 2014-4-30 22:28
    这个就20块么。。。应该不用管他,啥也不用喷,浇水就长得很好了

不要说价钱,小地方没办法啊,貌似就他家有,说价钱我心已经碎了

那肥呢,用不用施,可不可以像老板说的那样液肥兑在水里,20天浇透一次

帮顶!

液肥兑水一个月一次就可以,佛珠不用液肥也能长得很好的。浇水的问题,土干得差不多就浇,没有天数的规定,主要看你那的环境。用牙签插下土就知道干不干了。不要等土壤干透了才浇水,这样伤根。椰糠+珍珠岩 1:1  如果有稻壳炭或者硅藻土也可以加点点。

我老家这样点的就是几块钱 ,不过没养过顺便学习下吧

这个20块是真心有点贵哈。椰糠+珍珠岩+蛭石+泥炭土这个介质是OK的。各地的气温不同,湿度不同,所以也说不好具体该多少天浇一次水。反正干了就浇透,湿度大的天气时可以忍忍。液肥可以稀释后浇,不建议喷叶面。

sycnwww 发表于 2014-4-30 22:46
    液肥兑水一个月一次就可以,佛珠不用液肥也能长得很好的。浇水的问题,土干得差不多就浇,没有天数的规定, ...

土壤没有特别要求是么,浇水可以每次都是液肥兑水了来浇透吗,七成干的时候浇可以了吗

红花绿柳 发表于 2014-4-30 22:53
    这个20块是真心有点贵哈。椰糠+珍珠岩+蛭石+泥炭土这个介质是OK的。各地的气温不同,湿度不同,所以也说不 ...

不要再说价钱了{:3_279:},心碎了啊{:3_295:}

磷酸二氢钾可以用吗