收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

说说自己的月季品种现状

本来是请教“风色香草”的,不想码了好多字,干脆发个帖子,大家一起帮我参谋参谋。

现有的品种红双喜、朱迪、SB、红龙、胡里奥、银禧庆典、肯特、莫里斯、大**、门兹、音乐馆、亚伯、伊芙琳、安布里奇、莫林缪克斯、图图、黄金庆典、托马斯、克莱尔、红达、纽曼、西尼、比克、结爱、友蝉、恩典女王。    多数是半年多的苗了,来的时候多数牙签,后来的表现算满意。
    就是忍不住要再买。
    尚未发货的有:秋日胭脂、安德烈、朱丽叶、真宙、蜜桃雪。
    很想要,却没入的,近期就想买的:不眠芳香、宝贝。
    还在考虑,说不定手一抖就会买的有:自由精神、伍德、香织、温柔珊瑚心、夏洛特夫人、羊脂香水、阿尼克、娜荷马、粉妆楼、门廊、金丝雀等。
    请问:珊瑚心、香织、门廊、友蝉、秋日胭脂、真宙、金丝雀就算新品么?
    最近两天逛论坛,屡屡有人劝,新品慎入。只是我对新品的概念不是很懂。大几十算,还是一百以上的算?
    我觉得有点夸张了,但是解毒不易哇。买与不买是个问题。
    求解中

楼主热帖

我不买

不好说,有的是去年的新品,

你好,月季僵苗,我施了些尿素  发表于 2014-5-1 18:38

我只想说你的地盘好大喔!

快三十个品种了全拉扯大得多大的地儿,还有大藤呢

我是纯买家,想买也不卖哇,一个品种就一棵。

我是不买月季没地种  发表于 2014-5-1 16:40

诺瓦利斯,拉里萨 这种应该算新品吧,新不新其实无所谓,片面的说,推出了1,2年,普及的少就算新呗。。我新手,都是看完名字没图片的,直接在论坛收索下。。

风色香草 发表于 2014-5-1 16:32
我只想说你的地盘好大喔!

10平米左右的天台,苗原来住一加仑,现在有的两加仑,有的5加仑

月季长很快的  发表于 2014-5-1 18:11
啊,那赶紧收手,种上一年,不喜欢的转了,再入新  发表于 2014-5-1 16:42

土豪你先把手上的养大了再入吧,月季长大了也是很占地方的呢

品种选的都很好,我认真看过了。后面准备入的都是好评比较高的所谓新品,现在温度高了,也不用着急,价格合适可以入,太贵没必要。