收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

淡黄 色的黄天根西岛天赋

据说目前国内的黄天有4种,有人都集齐了。从去年以来,我看见花友发过开花图的有3种:Guernsey Flair根西岛天赋,Creamery奶油,First Yellow(第一黄?首黄?求更加贴切的翻译)。这三种黄天里,据说以根西岛最为重瓣,颜色也最黄,而奶油颜色最偏白偏单瓣。去年我有幸收集到了根西岛这个品种,的确开出来又大又美。

但又大又美这四个字是有前提条件的,植株本身很健康、各种条件也比较适宜的时候,它会开得很大,否则开出来的花就小小的,花形不完整,有时候颜色还发白。

去年秋冬季节的图,它说到底其实还是一种淡黄 色,或者说浅黄 色。当然比奶油那种发白的淡黄要黄一些。

前天拍的图,与小花的蒂博夫人的对比。这张图同样也没有进行过任何PS处理,通过旁边的白花也可以看出它根本没有调色。但图片中根西岛的颜色比实物要黄,这是因为有时候拍出的照片色温会偏暖,给人一种错觉。

在同样的季节,同样的环境与气温下,因为养护的不同,导致这两盆黄天开出了大小差异很大的花朵。

照片同样也没有进行过任何后期处理,拍出来就是这样的,但同样要比实物黄一些。有时候因为与周围色调的对比反差等等原因,可能看起来让我们觉得它很黄,实际上它没有那么黄。

以上图可能都比实物黄,难免给人一种误导的嫌疑,最后再发一张我拍出来的最接近实物颜色的图吧,浅黄 色的黄天根西岛

前几天有幸蒙北京花友赠予另一种黄天的枝条,将两种黄天做一个对比。右边这种猜测是奶油,颜色要更淡一些,花瓣形状不一样。二者的叶子也不太一样。

评分

楼主热帖

黄天根西岛是我种过的最易开花的一种天竺葵品种,几乎从很小的小苗起,它就开始不断结花蕾。经常为了让它长大,只能不断地掐掉花蕾,但往往你一不留神,就发现它那小而紧凑的植株已经抽出了新的花梗。于是你只好遂了它的心愿,让它开花。

与单花很大的芭芭拉霍顿的对比。

也许是火候不到,也许是天性使然,我养的这盆黄天开成花球的很少,但频花、多花弥补了这一遗憾。

关于黄天,新的更新在42-45楼,欢迎观看。

挺漂亮

谢谢欣赏  发表于 2014-5-4 14:08

很漂亮的黄

嫩嫩的淡黄 色,我也喜欢  发表于 2014-5-4 14:08

来欣赏稀有的黄天。

谢谢欣赏  发表于 2014-5-4 14:09

好花好图好文

谢谢  发表于 2014-5-4 14:09

这个品种的黄天很漂亮,不像其他几种,看着很单薄,不太讨喜。

啊,需要开好了才成。这个品种没开好的时候也不好看,当然没开好我也懒得给它拍照了,哈  发表于 2014-5-4 14:08
    开心
    燕大侠是天权威呢

栽花种草 发表于 2014-5-4 13:41
    燕大侠是天权威呢

不是。哪有什么权威,大家都是花友,都在一个学习、摸索和互相交流的过程中。加上这几年新品不断进入国内,我们对这些新品的了解都所知甚少,逐步积累,哪有什么权威,呵呵

品种特性介绍得很详细,为我们提供了很好的指导