收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

播种一季,灿烂一春(P2牛,P3福录考,波斯菊)

先上雏菊,去年大概10月左右播的,3月中旬开了第一朵花,花期很长,到现在第一朵还没谢,每天白天开,晚上合.
很好养,一直放育苗盆里养到有花苞,才移植出来,比较喜湿,多晒太阳,冬天不怕冷,想起来给点肥.听说容易长蚜虫,但我养的没长虫,可能通风比较好.
以上是优点,缺点就是花不够大,1元硬币大小,但够清新,
今年秋天还要播,只不过我只有纯白色的.单调了点.(

结种子了

结种子了
楼主热帖

美花酢
去年10月初播,5颗,一直放在朝北的阳台,保持盆土湿润,长出芽后就慢慢移动光线亮处,一两片叶子时,就直接放阳光下晒,盆土依旧很湿润,似乎不容易烂球,反正我的是没烂过,早的大概是20来天就发芽了,晚的,2个月左右吧才钻出来,最后五颗发齐,.
不怕冷,没施过肥,多晒太阳.前期浇水比较多,每天一浇,进入春季浇水就比较少,也是摸索着种.因为冬季没放外面晒,相对来说长得不够壮.
也算好种,我喜欢经常挖出来看,其中一颗挖断芽挖断根,,过了一个多月又长出来了,后来我又拿这颗做实验,又挖断根,结果过了一段时间又长出来,经过几次实践证明,这个酢虽然小,但并非很柔弱,也是很好养的,就是长了慢点而已.还没开花,但已经长满小球.

斑叶酢,好不容易才发芽

斑叶酢,很迷你的叶子

斑叶酢,很迷你的叶子

风,葡萄风.蕃

蕃:容易烂,开花图没照到,花期较短,今年不种了,3球只开一球,其余2球烂了.

葡萄风:确实很容易种,11月下种,加足底肥,此后没施肥,一直没见怎么长,但气温升高,串得很快,刚种下时浇足水,此后基本上一两周才浇一次水,而且每次浇水不多,没浇透.很省心,共4球,不同品种各1球,全部开花.
缺点:花太小,今年考虑密植,

风:颜色够靓,气味够浓,今年......就翻种去年的球吧

心得:种球的土非常重要,要很透气很透气,多加珍珠岩,其实球基本上不怎么需要照顾,连水都不需要怎么浇.当然只限于我种过的这几种球.其他的没种过不知道.

1蓝

1蓝

2白

2白

3难看,算开了还是没开?

3难看,算开了还是没开?

4深蓝?开的最慢

4深蓝?开的最慢

小球队伍,今年密植就靠他了

小球队伍,今年密植就靠他了

维吉尼亚紫罗兰

另一贴子贴过,10月左右播种的,非常好养,分枝超强.植株很小就开花了,冬天不怕冷
缺点:花太小,单朵花期不长,三天?今年收到种子就种点,争取种成球.

刚开是粉的, 开出来后变白了.

刚开是粉的, 开出来后变白了.

牛,开了一堆花,颜色不好看,不喜欢,种子是淘宝上买的混色,跟绿化带上的一样,太没特色。
其中粉色 藕荷色的是分享踏花严老太的,就这两种颜色我还喜欢。自己团的轻浪贝壳粉还有黎明玫瑰红,还有分享的潮波等等还是菜,期待。

粉色

粉色

藕荷色

藕荷色

星条?

星条?

紫色

紫色

未知色,边上空地栽了葱

未知色,边上空地栽了葱

轻浪贝壳粉F1,叶子平整多了。

轻浪贝壳粉F1,叶子平整多了。

其他草花.

小兔子:前期真是长得巨慢,后期长得真是速度,不需要摘心,分枝也很强,单朵花还挺长的,挺会开花,花朵太小了.不过真的非常可爱的.今年收到种子还会继续种,MS很会结种子.

满天星:很考验耐性,我都不知道今年能看到花不,巨慢,最近气温升高,似乎快了点,但还是很小,不知道这个是什么品种的,冬天不怕冷,如果开花不好看,都不种了.

香福录考:长得不紧不慢,不过现在已经有花苞了,植株不大,很期待开花,似乎开出来也是一串一串的样子.看根系的颜色应该是红白两种颜色的.

铜钱草,分享花友的,在我家就没茂盛过,现在换了盆,随着气温升高,大了点.

花烟草,分享知秋?知叶? 在此赞下,分享过他两次种子,量都很足,呵呵.花烟草种子细小,长得很强健,冬天种在室外阳台,一点都不用操心,我妈几度想拿下炒了吃,样子实在很菜.

待开花时再补花图

小兔子

小兔子

满天星,天气暖和长大了不少

满天星,天气暖和长大了不少

香福禄考

香福禄考

铜钱草

铜钱草

花烟草有花苞了,这个不适合种阳台,个头太大了。

花烟草有花苞了,这个不适合种阳台,个头太大了。

雪花,期待今夏的绽放

蓝雪,恢复得很不错

蓝雪,恢复得很不错

白雪,总是慢半拍。

白雪,总是慢半拍。

白色的雏菊真的很美很美!

很精神!等着看其他漂亮的PP!

肉醡好可爱