收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不知道各位大大还记得半年前看到我的帖子求助如何改造花园吗?

经过半年的反复思考,买树,买花,挪树,挪花,各种与家人的想法争议之下,终于有半成品的样子了。

先放一张之前发帖的长满杂草的花园图。
杂草花园1.jpg     杂草花园2.jpg 院子大概加上前面的过道有92平米,不算大,这是去年大概11月的时候,草都是黄 色的,别人家的草为什么是绿色的,真奇怪。

考虑了1个月,接下来开始小花园大改造了。     

好心的一位大伯送了我们几颗树,分别是:枇杷树1颗、杨梅树1颗、桂花树1颗、樱桃树一颗、茶花树一颗;    茶梅小树2颗、含笑小树2颗、白兰花树苗1颗。

稍微介绍一下接下来要种的树吧。

桂花树.jpg 杨梅树.jpg 樱桃树1.jpg 白兰花.jpg 茶花.jpg 茶梅小树.jpg 含笑.jpg 枇杷树.jpg 樱桃.jpg

图片好像有些大,将就着看吧。

第一次花园改造就是把这些大件都种下去了

位置大概是如下图:

第一次种树院子图.jpg      照相技术不到位,只能看见大概的。      

第一次改造后发现,3颗较大的树把院子塞的满满当当,完全没有走路转身,种植的空间,经过思想的挣扎,还是决定把树挪动一下,(PS:各种花友,有花园的没花园的,切记一定不要随便挪动已经伤了根的各种植物,挪来挪去容易死)

第二次改造施工开始
第二次施工图5.jpg 灯.jpg 第二次施工7.jpg 第二次施工图.jpg

某宝  买的灯,还可以吗?  买了一点花岗岩 ,铺路,这样就有了活动的空间。

第二次改造完成图:
花园1.jpg 花园2.jpg 花园一角6.jpg 种菜2.jpg

历时半年,终于有半成品图了。就是缺少完整图,下次补上。

接下来就是把其他的土的位置填满来,我的月季,蔬菜都可以新家了。   

今天插杆了16颗大红色的天竺葵,听说网上还有很多别的颜色,等会去买点看看。

窗台.jpg 天竺葵1.jpg 天竺葵3.jpg 天竺葵4.jpg 天竺葵5.jpg 三角梅8.jpg

第三次改造正在进行中,小花草的种植搬家正在中。。。。(未完待续)

谢谢大家观赏。。:s69

评分

楼主热帖
    开心
    沙发。。。。。。

沙发狂人顶风作案四处抢沙发、、、  发表于 2014-5-26 12:48
    跟粉姐打个招呼  发表于 2014-5-25 15:08
    看着不错~树不能种太多啊~~月季没有阳光露水地栽是种不好的  发表于 2014-5-25 15:01

有地真好啊

默默好啊~~~·  发表于 2014-5-25 15:09

围栏应该种点藤月 小铁

有些树不要也罢。桂花是必留的,像枇杷、杨梅就可以不要了,同事家的5年枇杷树刚砍掉,杨梅更是毛虫的乐园,每年4、5月的时候你去看吧,那些长的像松毛虫的,和男人的中指一样粗大,吓死人,到处爬,还失足有掉下来的,呃,希望当时你不在树下。

桂花树虫子也多得...真想把家里的都砍了...  发表于 2014-6-17 16:01
    哈哈,喜欢那句:但愿当时你不在树下  发表于 2014-6-2 23:12
    我也笑了  发表于 2014-6-2 22:38
    哈哈  发表于 2014-5-25 17:08
    开心
    树下可以种些多年生草花..今年扦插了很多半重紫红的天,是土天,耐冷也耐热,不嫌弃可以寄些给你..

土豪,咱做朋友吧

打造一个花园不容易啊。

院子很漂亮,很想问,你这红红的土是哪里拖来的?

有些树爱招虫子。