收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

花开同赏【梅郎口红之妖艳篇、苦苣苔小苗之十日变(2)、发大灾的洋甘菊】

为了取这个帖子名,我挖空心思想了N久。

从【宁在花下死】忒可怕————【一花一世界】忒俗————【赏花赏月赏XX】后面两个字想不好,终于灵光一现,觉得用【问泥土,花开是否依旧】这个帖子名,超忧郁:s112 超有内涵:s112超有诗意:s112

结果被烟雾一枪弊掉,说万一陌上有人叫泥土咋办,这这这这这……还说一点都不忧郁。太伤我滴心了。:s67 :s67 :s67 看看,心都列成两半了。

干脆就用这个吧。不许说不好!

说明:如有雷同,比如同人女同人男不许给我漏气,我就是抄滴,哼哼!

-------------------------------------------------------------------华丽丽滴分割线-------------------------------------------------------------

P2、迷岩、皮草播种记;石头肉锥一盆

P3、婴儿兰眼开花niao;苦苣苔小苗之十日变PP、天竺葵、微月初开、梅郎口红

P4、梅郎口红之妖艳篇、苦苣苔小苗之十日变(2)、幼儿班的小旱、发大灾的罗马洋甘菊……

评分

楼主热帖

春兰

就拿我这不值钱的草兰当头炮吧,虽然不值钱,可还是很香啊。

春兰很美.  发表于 2012-3-9 09:20

评分

葡萄花开

其实我家的兰葡萄都谢了,不过嘛,既然是汇总贴,总要上上赚点钱嘛:s103

记得刚种下时,非常的紧张,生怕看不到它开花,谁知道一场大雪让我的葡萄,花开灿烂。

兰葡萄很美.  发表于 2012-3-9 09:21

评分

偏执狂才能生存

此文写于2008年3月6日

自从看到陌上/藏花的云儿那棵喷点大岩桐,就深深的迷上了。我找啊找,找啊找,taobao、易趣、阿里巴巴、google、baidu……无所不用其极。

偶然,我在tw的塔内论坛看到有人提到aggs美国苦协,好的混种迷岩通常都在这里出现。

于是,我又利用google和baidu,继续搜索关于aggs的信息,无意间闯入了踏花这个论坛里我从未涉足的那部分——苦苣苔科植物讨论区。很巧,我看到了刚刚结束不久的斑点岩桐分享帖,于是厚着脸皮去询问来源。却被告知是花友分享而来,源头已很久没上线了。

不甘心呀不甘心,我翻着踏花的老帖,一边做功课一边好像探头般寻找。雪尼~雪尼这个名字出现了好几次,也有好些TX因为懒而直接用雪尼X号来命名不同的斑点岩桐。

啊哈~就是她!

希望就在眼前了,可千万别……我在心里暗暗祈祷,又不知该如何开口。在找到雪尼qq号码的同时,我反复问着自己,怎么开口才不会唐突。在我结结巴巴,前言不搭后语的长传话里,她明白了我的意思。问是否能卖给我一些种子时,雪尼却说不用了,给地址就行。还给我看了其他一种喷点,一棵鼻涕皮草和迷岩,问我是否喜欢。

就这样,我得到了找了近一个月的斑点岩桐种子,而心中的那份感动却无以言表。也许,应该说,花儿因分享而更美丽吧。

漂亮吧

漂亮吧

漂亮吧漂亮吧

漂亮吧漂亮吧

漂亮吧漂亮吧漂亮吧

漂亮吧漂亮吧漂亮吧

喷点大岩桐真的美.  发表于 2012-3-9 09:23

评分

播种,等待春暖花开

其实,这是一份欠了半个多月的作业。

记得当初看到云儿的斑点大岩桐,就深深地迷上了。 满世界的找,找呀找呀找~

再次感谢雪尼,让我终于得到了寻觅了一个多月的斑点烟筒(xixi9和xixi13),还送了皮草和流鼻涕的种子。当初我的厚脸皮和忐忑,想想还是满值得滴。嘻~  

从青岛之滨,一封纸信带来了分享的种子。得来不易,我乐得宣告全世界之外(花友群啦),还仔细研读书生的繁殖贴108遍呀108遍。

播种的器具我老早准备好了,用喜之郎吃剩下的果冻盒子,共两只。介质是绿XX牌蛭石,我没有小颗粒的,打算把大的磨磨小用,结果么成功。

种子真的好mini,担心一口气给吹没了,直接戴上口罩。包好纸包浸种。书生帖说:“纸包浸泡在水中后要用手反复挤压纸包,将纸包中的气体排除,”我那么做了,种子却跑出来了。啊啊啊啊啊~

6小时一到,就开始播种。捞出水里泡着的纸包,还不错,一点都没有烂。用镊子一颗一颗一颗一颗一颗一颗……的放在蛭石上,结果哪里播了哪里没播,我压根记不牢,于是撒播。

可漏在水里的种子,不能浪费啊,我用化妆棉把水很小心的吸干,要不然把种子也给吸走就哭都来不及了。

整个过程,历时一个中午(浸种),一个晚上(播种)。老天保佑啊!让它们快快茁壮出苗!

下面的图片是我浸泡前的准备。

评分

我实话实说嘛,万一真有个泥土,让人家怎么回答你花开是否依旧嘛
要诗意用古诗呗
最偷懒的办法咧:s103

原帖由 透过烟雾 于 2008-4-10 23:47 发表
我实话实说嘛,万一真有个泥土,让人家怎么回答你花开是否依旧嘛
要诗意用古诗呗
最偷懒的办法咧:s1033" />

:s34 :s34 :s34 :s34 :s34 :s34

明天拍照上图,看我发芽的皮草or流鼻涕or迷岩……

夜&桃之夭夭

今天我RP大爆发,上我之前在公园拍的一张桃花依旧笑春风,:s114 越来越觉得自己油菜了。

目前我最爱的屁股过去了

最后,仅以此回楼纪念我最爱的屁股——生石花。

本来都已经脱皮,一个变2个,结果,从下面开始变成水,再也就不回来了,咋会这样呐!你是我滴最爱啊!(在屁股里面)
P2292356 拷贝.jpg

屁股——生石花十分诱惑可爱.。  发表于 2012-3-9 09:25