收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[景天] 我要点评 之 蓝豆

不能点评 别人的点评都不能回复很痛苦有木有
俺要发蓝豆 水水 俺要点评

照片是上个月拍的,拍了之后中间有一段时间天天下雨,为了考验他,我就放外面淋雨 没有拿进来,连续淋了一个星期左右吧, 徒的不得了, 下面的叶子掉了好多,破相了,就没有拍,这段时间连续晴天,状态又晒得很美了。
一直想拍个照片,不是回家晚了,就是带了相机,但是电池落在办公室了,泪崩。就先发雨前的吧。现在的等俺拍PP了,来个蓝豆2 嘿嘿嘿

是从花友那里转来的多头老桩,完全是新手,之前是买了很多叶子,玩叶插,但是入手成株的,除了在当地买的一颗观音莲,这是第一次网购。兰豆到家之前,做了很多功课。
看了网上很多高手都说,收到之后要修根,要用潮土,服盆啥啥啥的,原本也想照着做,但是收到的那一刻,我改变主意了。
因为收到的时候,兰豆脱水,下面的叶子都干掉了。一起转来的玉蝶,长出了很多气根,急着去土里呢,而且那时刚好是清明,收到那天,我急着回乡下过清明,没时间折腾。就用种草花的方法种下了,只是土不一样。

土:煤渣加田园土,加了一点草木灰(我的好几颗月季就是被这种土给祸害死的,还死了几颗薰衣草小苗,几颗茉莉,藤本牡丹,茑萝等等)
盆:塑料盆,下面很透气,底部是酱样子的: 94%X57ZM]ZUA[PP3X$%5J6E.jpg

把兰豆和玉蝶种上,浇透水,放半阴半晒的防盗窗上,就直接回家了,在家呆了两天,突然想起来,高手说要避光缓苗的,我怎么忘了,担心的要死。
第三天回到住的地方,直奔窗台,结果发现她们不但好好的,兰豆下面原先干巴巴的叶子,都变得饱满了,就放着没管,过了一段时间,确定他活了,就把他放到外面露养了,只要有太阳就能晒到,当然有雨也能淋到,嘿嘿。
楼下,上PP

评分

楼主热帖

先来个全身照
转个身

评分

我要长根,我要去土里。
叶片也疯狂 WY7X(N76}[6RK9DT]AI$}C4.jpg

评分

再占个砍头扦插的
BS5F@UW58QPT{5FGDC8AV}1.jpg PVZW{YM4}(6MKQ6Q2TRB7(J.jpg DR7ZYF8Z4FYLL]3NWU(5S$N.jpg
插了三颗 其中一个昨天看到冒了两个,不知道是侧芽还是花剑的,俺希望是侧芽 嘿嘿
over了 还想看的 坐等第二季哈

我还以为是那个月季---窗边的小豆豆、  发表于 2014-6-12 14:35
小可爱,我也爱砍头  发表于 2014-6-12 14:21

快呀 着急

花盆底部倒是大图看得清楚啊~ 别的图太小。
    傻笑
    我的蓝豆是我养的最失败的一款多肉

我养挂了  发表于 2014-11-22 16:41
    怎么了  发表于 2014-6-12 15:02
    买卖 你忍心啊~~  发表于 2014-6-12 14:44
    挖、打劫!  发表于 2014-6-12 14:35

等图看嘿嘿嘿

等直播

挺好玩的