收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

遇上过不喜欢花的JP邻居么?被狠狠地郁闷了

五点钟要去幼儿园接BB,我一般就得在四点开始做晚饭,洗菜水浇花,有些水滴到下面去,就听到楼下有个女的叫:楼上的注意下了,晕,那个老太太来了浇水从花盆里流下去是常有的事,以后我加个花盆托就是,免得她大惊小怪,虽然不以为然,我还是客气地说对不起对不起,不浇水啦
但是我确切地知道,水肯定没浇到她身上,我在上面完全看得到,估计她就站在门后而已
她继续说,你家的花盆太重,枝繁叶茂,很担心这个小雨搭承重会有问题,怕花盆掉下去
还说,自己不是多事的人----我心里说,还不多事?
小雨搭是我家露台延伸的平台,一平方左右,放了50公分和30公分大花盆,其他的都是小花盆,大部分花都挂在空调架上
今年小天长的好,我都种了壁挂盆,平时就挂在大盆边上,很结实的,大盆里沤了土,没种花,所以就放个20公分的三角梅,免得太难看
露养的结果是花长的旺,不明白的是,大家都看了舒服,只有这个老太太不高兴了,怕掉下来
这些盆都在上面四五年了,从没掉下来
老太太说,你们可以按自己的方式生活,花很漂亮,但是希望到下面来看看,体会下她的感受
我接BB前在下面体会了几分钟,没什么问题
我们小区还有人把这个小雨搭改造成封闭的阳光房,也有人装上护栏,我也想装护栏了
遇上这么一位邻居,真够郁闷的
20140612_133139.jpg 20140612_133353.jpg 20140612_133235.jpg

说明一下,大花盆边上的壁挂盆都是用勾子挂在上面的。
花盆风吹不会掉下来,但是如果楼上往下掉东西,砸了花盆,再往下掉,不知道算谁的责任?
前几天暴风雨,四楼的外墙砖掉了两块,把大三角梅的枝杆折了,水插了
楼上的邻居都不错,有几家还有来往,只有这家最后搬来的,碰面要么避开,要么就议论花盆。
楼主热帖

养养花挺好的啊,美化环境。楼下的也是,看到你养花,或许是眼热吧。

多好看呐  发表于 2014-6-30 21:41
是的,呀,我也有那个铁艺  发表于 2014-6-15 20:37

哎,我全封了养花的

窗户常年开着  发表于 2014-6-15 20:38

喜欢和不喜欢花的无法沟通滴

是的,无法沟通  发表于 2014-6-15 20:38

在确保安全的前提下无视她

对,还是安全第一。出了问题,真赔不起  发表于 2014-6-15 20:38
    开心
    花不错
    开心
    最后一张好像是有点悬,最好能挪进来点,或者做个围栏

安全第一。楼主切记  发表于 2014-6-15 20:38

我也是住楼上的。也觉得种花浇水太不容易了。自己喜欢,邻居未必就喜欢,所以只能自己小心,小心,再小心。

以前也遇到过。想想也是,安全第一。  发表于 2014-6-15 20:39

还是加点防护安全一点~~~

在理。  发表于 2014-6-15 20:39
    开心
    安全还是很重要的,特别有大风时

是的,出了事情不好。  发表于 2014-6-15 20:39