收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

稍微晒下菜鸟的扦插和播种,4.10移植了3颗金银花

养花弄草方面,完全是个新手,今年4月才从花鸟市场搬回了最初的3盆,虽说如此,但是看到论坛上的播种和扦插也是心痒难耐,有成功有失败,没有全军覆没已经很满足啦。

尝试1,扦插月季,试过水插,浮石插(其实要蛭石,身边没有就用浮石试了),结果全部黑杆失败~~~~~{:3_280:}:s109

尝试2,水插金银花,看到论坛里高手的金银花树,特别羡慕想要,记得小区绿化里有金银花,某次月黑风高的时候就掐了一段,插在玻璃瓶里,隔3-4天就换换水,等了足足有2个月多吧,估计是到了6月底气温够高了,终于长根啦~~~~~~~~{:3_309:}
然后在2个多月等待的时间里,某天路过金银花旁边,一地的断枝,原来是小区绿化修剪,正好家里的那根半死不活的也不长根,就又捡了两根回来截成几段继续水插,大概是气候合适了,这次很快就有了愈伤组织,好开心~~~{:3_289:}

IMG_4330.JPG IMG_4345.JPG

楼主热帖

尝试3,播种,因为对自己没啥信心啦,所以第一次选了好养活的草花,还咨询了店主,据说用育苗块很容易。买回来一试,果然很容易啊~~~~

播了波斯菊和六倍利,都是混色的,等待也是很幸福哒~~~~~

这个瘦长得像豆芽一样的就是我的波斯菊啦,没有做好控水,然后正好碰上梅雨也没有太阳,所以就徒了,移栽的时候多埋点土应该ok吧。
另一方面,也是第一次播种,经验不足,没想到会那么快出苗,等我发现,已经在盒子长老长了,以后再播一定知道了,早晚都要检查,一看到露白就要拿出来控水和晒太阳,小苗长起来老快了。

IMG_4324.JPG IMG_4325.JPG

这个特别迷你的就是六倍利了,真的好小好小啊~~~~

沙发么

我也想入几颗块块来玩哈,求短你的块块的网址噶~  发表于 2014-7-8 23:03

加油!

好腻害,我插的金银花都黑了呢,还是冒雨去偷掐的

谢谢鼓励~~~

猪仔家 发表于 2014-7-8 23:14
好腻害,我插的金银花都黑了呢,还是冒雨去偷掐的

黑了应该是真菌感染吧?

恭喜了!

谢谢~~~:s107

现在播六倍利会不会晚了,天马上就热了