收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

NO!!!彩音变成这样了!是不是要死翘啊!今天到家的六棵小苗,叶子怪怪的...

7.12早晨
OH NO!!!彩音变成这样了!!!是不是要死翘!!!!

其他的:永远的蒙泰西……不好的叶子不断的在掉……

古董柯德娜也是在掉枯黄的叶子……

永远系列K5卷心(顺便有人知道这个品种的么?正粉色卷心微月大花……)
要反省下自己,不能看图买花……

有问题的叶子特写……

折断的王子倒还好~
还有棵豆芽菜瑞典女王没拍,觉得女王状态也还好~

====================================================
7.11 旺旺敲到了商家,让把折了的枝剪掉就行……昨天其实自己后来就给拔了~
叶子上的斑,卖家说是晒伤……不知道是不是靠谱……
今天有些有斑的叶,已经变得脆脆得了……嘎嘣脆的……
现放在阴凉地缓苗……
====================================================================

这六棵苗买的挺闹心的,广东送过来本来就要两天……
汇通的快递员,不肯送六楼,说公司规定最多送四楼。
我说那你送到四楼,我下来取。
还是不肯,让我下楼。
我说没这个道理啊,其他快递都送上楼的。
对方直接挂电话,再拨说让我去公司取……
晕……再打过去说要投诉他。对方直接满嘴生殖器了……

后来和他们网点联系,于是晚上的时候换了个小哥送来。
真是搞不明白,以前遇到的快递小哥都很好的。这次怎么碰上个奇葩了……

打开盒子以后发现苗苗貌似有点问题,叶子怪怪的有斑,一棵苗还折了。
联系了卖家也没回复,特来向大家请教一下。
(不是托,但是看过这家的苗以后真心觉得豆妈家的苗好,不算特别大,但是根系好,鲜活没病好养活……)
这次买的广东这家的一棵瑞典女王,晕,小的和豆芽菜一样……都担心会被自己养死……

请问这叶子上的斑到底是咋回事?

可怜的折掉的王子:

小的和豆芽菜一样的瑞典女王:

后悔在这家买了……
这颗豆芽菜瑞典女王要25……
我再加个20可以买中苗了吧……

六棵苗加运费总共278呢……
品种分别是:瑞典女王,王子,彩音,古董柯德娜,永远系列K5,永远系列蒙特克里斯特拉……=-=瑞典女王要25,王子要30,觉得这俩最坑了……

卖家至今没有回音,请问大家:
是否有病,是否需要和其他花花隔离呢?
谢谢大家啦~o(*////▽////*)q

楼主热帖

跳蚤木木家跟乌镇家的苗都挺皮实的呀!弃暗投明吧!

忘挤沙发了  发表于 2014-7-11 09:35
乌镇兰苑比较好  发表于 2014-7-11 07:45

却上心头2348 发表于 2014-7-11 00:03
跳蚤木木家跟乌镇家的苗都挺皮实的呀!弃暗投明吧!

本来想入乌镇家的!!!这家不记得在哪个贴里看到有人推荐……被店家的图毒害了唉……

现在悔的肠子都青了,不,都黑了!!!

之前豆妈家入的苗子状态都很好,直接上盆拉出去晒太阳……
现在看样子要伺候这六盆祖宗了……
特别是那个豆芽菜女王,感觉会被晒死的……

晒死退货,不是有一个月的包活么  发表于 2014-7-11 07:45
    萌哒
  • 发表于 2014-7-11 00:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联互通科技有限公司(北京联通+北京电信互联网数据中心)BGP节点
    叶子看起来不健康,苗也很小

都投在包装上了  发表于 2014-7-11 09:36

贵了吧,状态也不是很好。

肯定贵,不是论坛的  发表于 2014-7-11 09:37

深秋无梦 发表于 2014-7-11 00:13
    叶子看起来不健康,苗也很小

是咯,一打开盒子就这么觉得……大不了下次不买这家了……
    本来想退,也不想折腾苗苗,上海到广东路程这么长,寄回去肯定死了……
    希望苗苗在我家可以变健康长壮壮!

申请补偿  发表于 2014-7-11 09:37

老咸鱼2 发表于 2014-7-11 00:16
    贵了吧,状态也不是很好。

=-=是咯,总觉得是不是苗有病……叶子怪怪的
    也不像人家小苗都朝气蓬勃的……
    这六棵特别像风烛残年的小老太婆啊……

这估计是露养的,不是大棚货  发表于 2014-7-11 09:37

我买的有时候比这个𣎴还小,真正牙签,没办法,先缓苗吧

针尖  发表于 2014-7-11 09:39

只能好生伺候吧

你好  发表于 2014-7-11 09:39

这苗对不起这价钱

全是包装费  发表于 2014-7-11 09:39
    对了  发表于 2014-7-11 09:27