收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贵州出花毛茛球根 结束了,谢谢大家支持啊!

关闭 [复制链接]

我家的花毛茛越种越多,家里面种了很多月季,也预定了一些风信子和郁金香、洋水仙之类的球根花卉,已经没太多地方能在今年秋季种植花毛茛了,所以打算出掉大部分自己家的花毛茛球根,不数不知道,一数吓一跳,我今年竟然收了400来个花毛茛小爪子,太不可思议了,我居然种了那么多,今年春季雨水太多,阳光天气少了很多,球根相对以往年要偏小一些,还有我收球的时候没有分颜色,现在全是混在一起了,所以需要的花友我也不能保证能给你们的是什么颜色,也不敢保证比如买了5个就是5个不同的颜色,介意者慎购,现在花毛茛球根1块钱一个,运费10块钱,可发申通和圆通,西北和东北地区可能运费会到15块钱,根据快递公司的实际收取吧,这个不会超重的,400个全买都不会超过快递起步价的,呵呵,所以建议想种植的花友最好买10个以上,不是我想多出手一点,而是这个价格和运费比起来,买少了不划算,还有花毛茛种多了开出花来很漂亮,这个也不占地方。现在发货的是球根,没有芽和新根,所以大家不用担心死掉的问题,花毛茛现在还在休眠。用花毛茛球根种植比用种子播种种出的花毛茛要大棵,开花要多得多。栽培较好的一个球根长出来的苗到春季一般可以抽出3-5枝开花枝,每个开花枝有2-5朵花。我第一次上来出 售,有不懂的地方还请广大花友和版主提醒,以免违规,需要的可以短消息沟通。      收到之后放在通风阴凉的地方,等到立秋之后再种植,花毛茛有一定的耐寒性,在长江流域可以露地越冬,北方应该不能露天越冬,我家地理区位在贵州铜仁市这边,冬季最冷月1月有0零下2--5度的短时间天气,晴朗天气早晨有霜冻,露天种植花毛茛没有任何问题。一定等到5月底茎叶自然枯萎,再起球放在阴凉处,千万不要在花后剪掉它的叶子,我看帖子发现有一些花友都喜欢在球根花卉开花后立刻剪掉它们的叶子,还期望它们在来年能开花,如果当做一次性消费产品可以这样。待茎叶枯萎后挖出的花毛茛球根放在阴凉干燥处3-4天发焉后抖去多于泥土,用多菌灵之类的药物兑水浸泡30分钟捞出,放在阴凉干燥处,待其自然干透。花毛茛的球根干透变得非常坚硬,用火都可以点燃也不会干死,所以大家不用怕花毛茛球根在夏季过分干燥会死,我发给大家的都是基本干透的,干透的球根不会发霉,不会长虫,比鲜球根易保存。要种植前放在多菌灵水剂里面泡胀了后再种植于花盆,一般1--2小时,不能泡久,水剂里面千万不能加任何肥料,使用月季土壤就可以种植,一般15厘米口径可以种植3棵。覆土不宜过厚,1厘米左右就好了。发芽后放在阳光充足处,待其长到3--4片叶子就可以追肥,追肥最好用腐熟的有机肥兑水,浓度不要太高。春季3月底抽出花茎,一个生长季一般追施4--5次肥就可以了,这个花比较喜欢阳光,一定要在阳光充足处种植,我家是种在楼顶的。下面是我家的实开图。

现在的样子,是不是很丑,呵呵,开出的花却是很美的,球根上很多泥巴,看起来有些白毛毛的不是发霉,花毛茛根颈处有一些绒毛。我今天把它们再泡泡多菌灵药水,顺便把泥巴泡掉一些吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    开心
    我依稀看到了罂粟

大哥,您眼真尖啊!那玩意开花也巨美的  发表于 2014-7-20 14:45
    嘻嘻,那叫虞美人~  发表于 2014-7-20 14:33
    开心
    很美,顶一下~

liu926mf 发表于 2014-7-20 14:28
    我依稀看到了罂粟

我也看到了

要10个,贵阳

怎么付款/  发表于 2014-7-20 17:54
    好的  发表于 2014-7-20 16:43

200个能给我优惠点吗?

大户和大户  发表于 2014-7-20 19:39
    这个已经很便宜了啊,要不我再多送你一些小的花毛茛球吧!  发表于 2014-7-20 16:42

想要30个

那个,怎么付款啊  发表于 2014-7-20 18:11
    好的  发表于 2014-7-20 16:44

我想要20个

好的  发表于 2014-7-20 16:43

要10个

想要20个

怎么付款呢  发表于 2014-7-20 21:35