收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的小啤酒~~8月8日更新

4月下旬入的一年小苗——大道铁的啤酒。
由于条件限制,我只能养养啤酒这样的大道铁解解馋,那种大型的铁,估计只有哪天我中了**换了大房子才有可能了。
买来时就带着花,一直坚持到劳动节过后才凋谢的。

本来以为啤酒这样的大道铁,一年开个一次也就差不多了。
没想到最近居然又开始长出花苞,开给我看了。

仔细数数花苞,居然一共有11个。
以1~2天开一朵的节奏,依次开放。

不要问我,我家啤酒为啥要给它搭架子,明明啤酒和故里是矮生种,无需架子就可以开。
我家的小啤酒,长大一点,叶子就开始勾搭边上的爬牛,等我发现时,一片叶子已经缠得死死的了。
废了好大功夫才拆下来,第二片叶子又歪过去了。
没辙、还是给它搭了个不高的架子,这不、它爬得很开心。

这是它同时盛开花朵最多的时候,后来先开的花就凋谢了,还有几朵晚开的花还在持续。
昨天最后两个花苞也开放了,这一波花在一个礼拜内,就要告一段落了。
不知道它下一次开放,会是什么时候,真心地喜悦并期待着。

———————————————————我是更新分割线—————————————————————

自从上次发帖过后,果然,最早开放的花朵,在另外三个花苞还没有开放时,就凋谢了。
现在,基本只剩晚开的那么两三朵花还在枝头。

可是,之前我还在说“不知道它下一次开放,会是什么时候,真心地喜悦并期待着。”呢。
矫情话音还没落,又来了一次惊喜。

今天早上发现的。
这个不是叶芽,还是花苞吧?是吧是吧??

最早谢掉的那几朵铁线莲,我只把花剪掉而已。没有连底下的茎结一起剪掉。
没想到居然又有了萌动的趋势,而且原先的老枝一个腋窝出一对花苞,
现在剪掉后,每朵花的茎结处又各出一对,这不是2变4的节奏么??就这张照片上已经有8个苞了啊啊。

小啤酒你真是太棒了!!
一定要多多的给肥给水,不让你饿到!!!

__________________________8月8日更新线___________________________

今天早上,新长的花苞开了大半,太密实的结果,让我甚至担心能不能完全打开。

颜色比7月份那轮花要深,回顾4月份的春花,真是一次比一次颜色深。不晓得秋花还会不会再开呢?

评分

楼主热帖

好大朵  

花儿,花盆都好看呵,楼主用心了,花儿她懂的。。。。  发表于 2014-7-22 15:14
超级漂亮  发表于 2014-7-22 14:23

很用心吧  发表于 2014-7-22 14:27

漂亮呢,那小盆小架子搭配在一起很不错诶

看着很感觉漂亮,楼主养的好。

很漂亮

漂亮的颜色,我还没养过铁呢,什么都爱还没地儿的主

好漂亮啊

大道系列的不错。

漂亮。。。。。