收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

插迁苗子成功率100分

1.jpg 2.jpg 3.jpg
方法很简单,本人做园艺的,都直接用穴盆。然后有配套的盆托,珍珠岩,粗椰康。开花后枝条。一个芽点一颗。切口消毒。我的穴盆是可以插24颗的。穴槽放满椰康。一穴插一颗。然后放到脱盆。给脱盆浇水就好。如果叶子不掉。不黄。基本上10天就已经长根了。叶子黄了说明已经失败。但是呢。有些长得慢。有些长得快。移盆的时候。给一次百菌清浇定根水。就OK。是不是很简单。嘿嘿。。本人广东茂名人,种植插迁环境5楼顶,温度,基本每天33以上。足够热。很多人都说会黑杆,来问我什么原因。其实我也说不上来。因为我插的。从没黑杆过。所以我才敢说100%.楼顶上养的花也是从来没死过。夏天一天3次水。基本上午10点浇水的。下午2点就干了。又得浇,然后晚上6点到7点的时候还得浇一次。楼顶风很大。但是中午的时候。起码得40°以上。

今天有人问我,长根以后怎么换盆,我直接写帖子里吧。回复不过来。太多人私聊。

我移盆的介质(珍珠岩20%  奥绿8% 【奥绿拿不准,尽量少放。】  泥炭土15%左右就可以  椰康粗/细混合, 最后就是搅均匀就OK啦)最好再加点松树皮!!!穴盆插苗,基本长根以后是可以直接拿着主杆拉起来,插迁介质也还粘着根部一起的。直接放点土在盆里垫底,就可以整棵放到盆中间。加土就好。也是非常简单吧。大家不要为了好奇。而去把根部的介质去掉。这样很容易把根弄断的。好奇心太重是要付出代价滴。希望可以帮到大家。

对了我把另外一个帖子合过来。椰康容易惹(小黑飞)。看到有小黑飞。可以找点沙子晒干,铺盆面上。小黑飞就无存身之地了。这也是非常简单的办法。省钱。环保。不杀生。  欧尼拖佛

2014 08 03;凌晨更新
有人问我伤口怎么处理的,我来解说下,因为我是在部队做过护士,知道碘酒消炎要比酒精好。酒精有刺激,碰上伤口会很痛。当然。月季一样也会痛:'(。那么,我一般会使用碘酒来消毒。同样的道理,碘酒也可以给月季的剪口消毒。用棉花抹下月季伤口就好。用的适当,伤口还会长愈合组织。而且这碘酒非常便宜,几块钱就一瓶,医院,药店都有卖。非常的实惠。好比去买什么蜡油的实惠多吧?这方法是不是也很简单?哈哈。鄙人很穷,只能想一些尽量不花钱的招!我说的不花钱。是因为去诊所问人要点点,都不会要钱的。我专干这事。

2014 08 03;  晚上更新
插迁不成功的人,不要老浪费枝条哦。可以试试环剥高压。
在月季的芽点上面点点用刀子环剥个小口1厘米就行,把皮撸掉。包上椰康或者蛭石,每天浇水,一样可以成活哦。
长根以后剪下来上盆,就可以了。非常的简单。枝条分叉的地方弄下来的。直接就是大苗哦。
QQ图片111.jpg 4444.jpg 3333.jpg 55555.jpg

鄙人读书少。初中文化,不喜欢读书自己选择当兵。回复请不要用术语!

月季花苞全是毛。呼呼。。奇葩。。等待开花。

以下办法送给常出差的朋友。
一般出差,就怕没人给月季浇水。大家可以试试这样。找个布条。桶(装满水)。布条埋进花盆里。不用埋很深。另一头放到桶里就可以了。有空的时候试试。很简单的。这样就不怕月季或者其它花草没人打理了。

评分

楼主热帖

潜力贴留名

貌似很厉害  发表于 2014-7-31 06:33

支持+赞

我的也活了

支持+赞
    开心
    厉害 厉害 请问是什么品种

厉害 恭喜了

厉害啊!!!
    开心