收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

美国月季 Louise Clements 路易斯·克莱门兹

1996年美国 约翰·克莱门兹出品

家里这颗门兹是朋友送的,HY的大苗,初到家就开了一波,当时只觉得开放的很快,会变色,上午刚刚拍的照,下午就是另一番模样了。
不耐晒,放在南面阳台早上九十点钟的太阳,不算很猛,但是新出的花苞已经打头垂下了,夏花会被晒化,无法直视……后期我把门兹放在北阳台,午后西晒的太阳直射大约3小时,感觉可以正常开花,不过枝条节距变长,有徒长。
门兹非常丰花,丰花到别的月季一波的花期它能剪出3茬花,当然这也是因为多头和散的快的关系。说到散的快,如果小圣是一日散,那它勉强可以算三日散,看你给它什么位置和是否遮阴了。
莲花型花瓣,70+以上,8-10cm花径,短枝开花,降温会出波浪边,我有一茬花开的很诡异连亲妈都不认得。
植株大约50cm高,40cm宽,其实我觉得门兹的株型很矮胖,后期徒长了,不过还是没有真宙高。
香味方面,能闻到果味花香,不强,对于我似乎没有嗅觉记忆。
门兹会变色,初期明艳的橙铜色随着打开变杏黄杏粉色混合,很有水彩的叠加视感。复花快,春花一波连一波,花量很可观。
墨绿色的叶子,非常抗病,几乎没有怎么生病,边上的娜荷马和亚伯都黑斑了,它一点感觉都没有。

总的来说,门兹是开花机器,颜色多变,抗病但不耐晒,短枝开花,适合阳台,如果你有适合的位置,还是非常推荐。

评分

楼主热帖

种死了一颗人参苗,不过花开得还是很漂漂的

很漂亮  发表于 2014-9-4 20:06

漂亮啊

颜色不错
    开心
    门兹确实是开花机器,我家去年年底买的牙签,今年春天到现在开了半年了快,一个夏天几乎每天都有花看,尤其是多头啊,开一簇太 美了。还会变色,真的值得拥有的品种。

哦  发表于 2014-9-4 11:22
    开心
    这个颜色真心漂亮,花型也美
    开心
    好美啊

号称 陌上坛花的,确实是不错的品种。 优点多多, 春花非常惊艳, 可惜就是不耐晒。

啊哦  发表于 2014-9-4 11:22

门兹是不是一季花,我的门兹年初到现在都没有开过,哪怕一朵!

我的音乐馆也这样啊  发表于 2014-9-4 12:35
    哈,我家几乎天天开,并且越开越多。  发表于 2014-9-4 11:44
    那就分手吧  发表于 2014-9-4 11:31
    没缘分吧  发表于 2014-9-4 11:23

好漂亮啊