收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关心图鉴的朋友请进来看一下

各位花友大家好,本论坛制作属于茶花爱好者自己的《茶花图鉴》的工作在“啊哈”版主的带领下已全面展开,各项工作都在有条不紊的进行中,受“啊哈”版主之委托,为了《图鉴》后续制作工作能更顺利地进行,我把大家在发帖过程中要稍加注意的几个事项说一下,敬请各位在发帖时稍加注意。
     1.  由“啊哈”主帖的三个图鉴帖目前暂定为是“初稿帖”,各位花友如有什么建议或对图鉴有什么要求或期盼的都可以在那三个帖子或本帖当中说出来,不存在合理或不合理,也不存在谁对谁错的问题,希望大家能畅所欲言,用实际行动来支持这项工作。
     2.  大家在拍茶花照片的时候尽量要注意一下目标物体的四周要留有一定的“空间”,特别是花朵的照片尽量不要拍成“大头照”(可参考一下“施老师”、“茶花居士”、“Q博士”他们的风格),因为在排版的时候可能要对照片进行适当的裁剪,如四周一点空间都没有就没法裁剪了,光靠压缩对照片的影响太大,照片除了压缩大小以外请不要作其他任何处理。

3.照片的版权问题,每位花友所发照片的版权最好都应该是属于自己的,如果是转发别人(本论坛内)的要注明原作者的名称,如果是转发本论坛以外的照片一定要注明出处,以避免今后可能发生不该发生的版权纠纷。
     4.  资料介绍的问题,帖子中所附带的资料介绍及来源一定要真实、可靠或是自己长期观察所得出的结论,这里特别重申一下,这个不是闹着玩的,所以一般刚刚接触茶花的朋友最好就不要带这个介绍资料了,以免浪费宝贵的时间。

5.  为了充分体现论坛上下群策群力的喜人氛围,在不影响质量的前提下对照片的采纳面尽量地做到广泛一些。所以当您尊贵的双手举起您心爱的相机的时候,朋友,请别忘记,请尽情地发挥您超乎想像的摄影水平吧。
     以上几点恳请各位花友稍加注意,为我们自己的《图鉴》大家一起努力吧,在这里我并代表“啊哈”谢谢大家真诚的合作。谢谢!

评分

楼主热帖

好贴啊

赞一个  :s76

支持 大大们为花友们谋福利

支持陌上有自己的图鉴·····支持呀呀呀

赞一个

赞一个

为啥赞二个  发表于 2014-9-16 21:17
    开心
    我没有养茶花,一直对茶花无感,不过还是要支持一下楼主,顶

大力相助,要等花开

我家茶花顶满了花苞就是不知道到时能不能开