收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

下午翻遍了"酢版"帖子,没有讲繁育、土、球保存的

下午翻遍了"酢版"帖子,没有讲繁育、土、球保存的。
不知是不是自己没看清。
球现在休眠了,该怎么弄??如果只有小球,是不是会干死:L ??
另外用什么土种???
谁能帮忙解答一下,谢谢!!
楼主热帖

繁殖,一般靠分球,少数能结籽;
土:一般普通土就可以。少见的酢用疏松透气的土比较保险;
保存:室内通风阴凉处就可以

我家腺休眠了,请问高手这个要怎么保存呀,腺的球球不是一般的球球:s103

不过,不会干死的么???:s111

看truelulu 的帖子,感觉有点对题,引用了.如果您有意见,请短我,我会删除的.先谢谢啦
黄花酢浆草
说明:黄花酢浆草,不是普通的黄花酢浆草哦,是美丽的大花芙蓉酢浆草。

栽培方法:要有充足的阳光,8月份可采用子球茎直播于育秧盘中,最好是粒播,播后覆盖薄薄一层介质,而后采用盆底给水法,将育苗介质浸透,再将育苗秧盘置于通风阴凉处,10天左右便能发芽。待长有3片真叶时,移植到盆钵内,放在室内有光照处培养,20天以后,可施液肥,11月份出现初花期,春节间便可形成盛花期。

双色酢浆草-双色幸运草
说明:株高约10cm。开花期为春季,单生向上开放,粉白双色花,在花蕾时期看起来就像有条纹一样,非常漂亮独特。

栽培方法:栽植时期秋冬季,球根种植深度约球的一倍深度即可。夏季叶枯可挖出球根放通风干燥处储藏,待秋凉再种植,很容易种植的花卉。土质以市售泥炭土加珍珠岩为佳。需有日照,避免徒长,环境以温暖避风处最佳。浇水适量,不宜太干,介质有一点湿度即可。

原帖由 疯狂的小羊 于 2008-5-26 18:29 发表
我家腺休眠了,请问高手这个要怎么保存呀,腺的球球不是一般的球球:s1033" />3" />

就拿出来干放啊。。。休眠后球变大还是变小了?

种酢的时候我埋浅,球基本全露在土上呢,没生球球,球球比种的时候稍微大一点而已!因为当初种植的时候烂过一次,被我剥掉了一层!:s102

在踏花团的G4有一粒球也是有点烂了,种的时候也不敢深埋,后来发芽了,只是叶子长得小弱。

根据经验 腺酢一定要放在通风晒不到太阳淋不到雨水的地方保存.