收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

moonrise的迷岩播种记录帖(P4 sinn. sky high 开花了)

挖得快,填得快。

首先,感谢moonrise的分享:s113 :s63 谨以此帖记录迷岩的成长过程。

5/28收到moonrise寄来的sinn. sky high& sinn.beauty种子,当晚即种下。播种步骤如下:

1、事先准备好的育苗盒一套,内有12穴盘sinn. sky high和 sinn.beauty各占6格。

2、用加有少量翠筠B1的清水将珍珠岩、蛭石、泥炭以约3:2:1的比例搅拌均匀。

3、把三合一土装入穴盘,再用喷雾喷一喷,保证介质彻底湿润。

4、用手指沾起若干粒种子撒入穴盘(懒人的懒办法:P ),左边六格归sinn. sky high,右边六格归beauty。

5、盖上盒盖保湿,放于有散射光处,等待发芽。

播完之后才看到书生的帖子说播在纯蛭石里比较好,到时分苗方便不伤根:s10
罢了,顶多到时眼花花吧:s117

楼主热帖

2坑。。说我不要灌水,晕

看看PP。

评分

6月3日晚,beauty率先发了两芽
6月4日早,beauty又发了两芽
6月4日晚,beauty发了一群芽,sky high 发了一芽

beauty大头照
这张是用来考眼力的;P

评分

:s111 为啥我的还没发芽??也许是时间还不够吧,我的要晚播一天多~菲亚在哪里啊?

果然种子趁新鲜播就是好啊,整七天就发芽了!:s114

这么快就播了??要放在冷气房里吧??

原帖由 kakaryan 于 2008-6-4 21:39 发表
:s111 为啥我的还没发芽??也许是时间还不够吧,我的要晚播一天多~菲亚在哪里啊?

我在上海,我们离得不远吧。

种子很新鲜,应该快了,昨天早上看还没动静,晚上就出了两芽,今天下班回来看出了一群!数了数有21芽,其中SKY只有一芽,说不定明天就有一排了;P

:s109 可远了~我在四川

原帖由 米88 于 2008-6-4 21:41 发表
这么快就播了??要放在冷气房里吧??

没打算特地放冷气房,通风和控水就行了吧,室内总不会热到37、8度,天气真正热的时候我们孵空调的时候它也享受一下,从种子播出来的感觉应该会适应这里的气候、环境。有时候植物比我们想象的要顽强!

原帖由 kakaryan 于 2008-6-4 21:43 发表
:s1099" /> 可远了~我在四川

那距离到是挺远的:s101 我这些天的温度在20-28度左右,你那里呢?温度和湿度都适合就容易发芽喽,加油!