收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手问大岩桐---这样的球现在还可以种吗?

偶被大岩桐迷的5迷3道的,可偶这实在没有解药,就在TB上买了4种5个大岩桐的种球,到手的时候是6月11号,卖家是用个塑料袋打个结,里面放了点水快递来的,结果球到了就已经是软软的了,有一个球还有点破和发黑, 岩0.jpg
我用多菌灵泡过又晾干才种下去的,种的土浇湿,球裹了草木灰,种下去球再没有浇过水的,一直放通风阴凉的地方,
过了10几天没有动静,扒出来一看基本上4个球已经完全干瘪了, 岩.jpg
我那个伤心啊,就告诉卖家这个情况,他说他再补我3个球,我又要他送点叶片给我插,他答应了,今天补的球到了,
这次是用纸包装的球,球还比较硬,应该是好的, 岩1.jpg
还有几个带叶片的小球, 岩2.jpg
我是个新手没种过,问了几个人,有人说不要现在种有人说现在可以种,问问各位ls、dx象这样的大球和带叶片的小球现在是种还是不种?盼复啊,如果可以种我马上就种,不可以的话又用什么办法储藏?谢谢!
楼主热帖

:o 咋这样了~~
我不是很懂,但看到第二个图,怪吓人的

==看楼主的花花,大球反正还是建议你秋天再种咯 :s67

运输怎么要加水呢?球可以干运的。
去掉叶子干了的叶片和根,埋土里,浇水只浇灌1/5量,浇透只会烂掉。气温合适就会出芽,现在高温可是会休眠的。:lol