收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

遇到矫情跳蚤卖家tyfsxf,真心添堵啊

开心

事情的经过其实特别简单,但是遇到tyfsxf这种纠结、又莫名其妙的跳蚤卖家,也真是够闹心的了。
    起因是8月底花130块钱买了跳蚤卖家tyfsxf的花苗组合:秋日胭脂+英伦节拍,虽说帖子里写转江浙沪皖,后经询问她本人也同意转到我这个北方花友。于是乎多补了运费,要了苗子,谁让咱想要英伦那个品种了呢。https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=260795
    个人前前后后买过近百颗月季,现在筛选之后留了几十个品种,偶尔在论坛晒晒图片也受到了花友们的表扬,自认为养功过得去。从她这买的英伦到家两个礼拜就黑杆挂了,秋日胭脂活到了现在。因为买的时候也没有说售后服务,不管什么原因死了就死了,我相信再厉害的高手也不可能没死过苗苗,所以我压根也没想去找卖家tyfsxf索要任何售后服务,几十块钱的事,找机会再入呗。
    恰好昨天看论坛,又看到了tyfsxf在论坛转苗,恰好也有英伦节拍,于是留言如下,表达了一下养死了英伦的惋惜心情。没想到tyfsxf主动提出说可以再给一个,让我私下联系她。说实话,还有点惊喜,没想到跳蚤卖家也能做到老园丁的服务了?!https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=272484
    但是后来却很后悔联系她,这人太让人闹心了。也没别的意思,大家就当茶余饭后的笑料看看吧。
    说实话,也就是试探性的问一下,毕竟本来也没承诺什么,给补算卖家好心,不补也正常,让我联系,我就联系一下喽~
    为什么我敢说不是热的事。熟悉跳蚤的花友都知道,夏天时候,跳蚤知名卖家木木(所在地:广东清远)转了很多好苗出来,我甚至都是在更热时候买了至少十颗以上,从未出过事。而且也从云南和其他花商入手不少苗,从没有热死过。不过接下来卖家tyfsxf的说法就太让我一头雾水了。。。。。
    这卖家是要撒娇的节奏么。。。。受不起啊。。。。还有,oyxiyp大版主也没要求不能在卖家转苗的时候说养死过她的苗。。。
    让你心寒。。。。卖家啊卖家。。。除了我付钱、你卖苗,你对我还有何大恩大德让我给忘了啊。。。我真是有点生气了。。。我又没撒泼打滚的逼你给我英伦节拍,这货现在也有的是卖的。
    我是有你的联系方式,我没厚着脸皮去朝你索要当初没达成协议的服务,所以我自然不会在死苗之后朝你要苗啊。亲,是你自己要给买家惊喜的,我也有错么。。。。
    唉,这话说的也真是不想伤害卖家的脸面,她那苗过来才十几公分高不说,苗死后拔出来的时候基本没什么根系,一根杆子拔出来的。。。不过谁让自己非要买呢,我也认了。。。
    我自认为自己不是贪图小便宜的人。大家应该还记得8月份论坛跳蚤被盗,多名花友被骗钱的恶劣事件。很不巧,我当时也被骗了。后来,账户的真实所有人要向所有被骗花友免费赠苗以示补偿,我没有要。
    后来,卖家tyfsxf又莫名其妙跟我啰嗦了一个小时。。。后来我才知道,卖家不爽的是,一方面后悔答应给苗了,一方面是我在她转苗的帖子说养死过她的苗了,耽误她做生意了。。。在淘宝的商家买东西,我多长时间之后还可以追评呢,况且我又没说她的苗苗怎么样。。。
    唉,现在的卖家也好难做啊,你付她钱买她的东西,还得要陪她聊天,照顾她的心理感受,考虑好什么话能当她面说,什么话不能说。。。月季市场还是赶快恢复景气吧,要不这些小卖家真的容易心理失衡啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
    楼主热帖

最後说的只是业余玩的,那这麽在意买家说养死了
    开心
    hsiung729 发表于 2014-11-3 12:46
    最後说的只是业余玩的,那这麽在意买家说养死了

是啊,唉,她自己说要补,私下里又千百个不愿意,我都说不难为她了,还唧唧歪歪个没完没了。。。愁死了这种人。翻翻她帖子就知道了,近几个月的帖子都在转苗,都业余成这种地步了。

我今天早上也看到那个帖子了哦。。。唉一棵直径扦插的小苗又不要什么成本。。又不是职业商家...太纠结了点。。哈哈哈 淡定淡定  发表于 2014-11-3 13:14

真是好矫情 好矛盾的人呀。哎,不知道说什么好。

唉,没办法,以后离她远远的就是了,别好像卖点月季好像要掉块肉一样。  发表于 2014-11-3 15:06

其实卖家完全可以追加点评说明情况,没必要允诺补苗然后心里不平,小苗养死了原因多了,说不清。

是的,过了几个月了,没有任何责问卖家的意思,我也完全没有要她补苗。但是这种私下跟人叽歪的事真让人闹心。  发表于 2014-11-3 14:19
    是的。时间过那么久,卖家不予理会也没过错,回复一下说明情况也说得通,实在没必要主动提出补苗事后又叽歪。  发表于 2014-11-3 13:47

既然都在广大群众面前答应了补苗为了面子也得补:;P

唉,这种主是惹不起了,要是补苗跟掉块肉一样,我实在也没那么小气。不要算了。  发表于 2014-11-3 15:07

不必这这点小事生意见的,养花是养心,必情不好就会影响身体。我是一般不到跳蚤入苗,也不到跳蚤去卖苗,自己扦插的苗就送掉,去年今年二年就送掉近200棵扦插小苗,转让不好就会参生矛盾,所以还是省心能有好心情。

是懒花友的。  发表于 2014-11-6 10:25
    哈,好花友。  发表于 2014-11-6 09:18
    外地打包麻烦的。  发表于 2014-11-6 08:42
    哈哈,送点给我憋  发表于 2014-11-5 19:11
    仰望大师,哦哦哦  发表于 2014-11-5 13:21

这个卖家够敏感的。。。。

嗨,说是业余玩,还不是为了挣钱么,不是利益受损,怎么会那么敏感  发表于 2014-11-3 15:26
    开心
    闹心!

碰上这种人,相当闹心!  发表于 2014-11-3 15:26

这样确实不好。

从买家来看,只是陈述了一个事实,并没有以此要挟或者别的什么。卖家要是心疼钱或者心疼苗,可以不予理会的。毕竟苗是活物,不可能百分百成活的,谁的手上没几条命。卖家不评论部回复,也不会怎样,而且时间过了那么久更是没有什么过错。可卖家要表示大度,主动提出补苗,然后又心里不平衡了,这就有些自找烦恼了。