收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

欢迎扒皮那些不咋滴品种

开心

发现老花友越来越少了,商家越来越多了,留言的就是那么些,还有最近那些比较活跃的新手。我觉得啊一个不好的品种繁殖小苗卖给新手,有点不太厚道哈哈,陌上都是宣传照,大头照,大伙养了那么多苗,照片去哪里了。。好像就看见说某某漂亮的帖子咩。。。你们尽情吐槽。。苗规格啊,中苗以上。大苗最好。。今年月季价格被苗情坏的砸的,真惨。也说明月季真不值钱。降价对花友来说是好事情吧。几十块钱砸砸就长经验了。抗性差,一年来没开标准过的。这两点吧。。。。阿罗哈,强健,花朵不大,不咋勤花。
    白色雪山,感觉和坦尼克,绿云,差不多的。
    波提切利,别入。多季的。
    草莓漩涡,草莓卷,抗性差,开花性还好,刺多。条纹月季。
    草裙舞女,除了抗性差点其他还好。
    大马士革,一季花,没觉得香啊。
    粉妆楼,勤花的孩子,你们说的白粉啊,我的月季多多少少都有点,不是很严重。
    蜂蜜焦糖,一年见过很小的一朵花。地载的
    光谱,会有红边哦。。地载蛮不错的。
    黑魔术,花瓣很厚实的,花瓣少,以前天气冷是黑花苞逐渐变红,后面花瓣边黑点,,不建议入的。
    花见小路,开花很勤快,抗性很差啊。开出来都是畸形花。
    结爱。淘汰了,大苗开花性还好,白粉不断,香的吧,不是多头的,切花的赶脚。
    金奖章,宿迁类的月季,开花勤,香。。花瓣少点。
    流星雨,小灌木啊,开花勤快的,耐开的。繁殖国产月季切花那类的我都觉得花瓣太少,嫌弃他们露心。。
    马焦雷。耐开的,抗性就那样,全开露心了。半开还是不错的。
    玛格丽特王妃送人了,多头的。。其他有些没到手有些死了的。。等春花吧。。。喀麦隆,开花性还好,抗性比马焦雷差,一直黑斑,夏天光杆唯一死的一颗。。

评分

楼主热帖
    开心

解决苗长势差,根系弱啊。。嫁接。。。。。嫁接真当好。。我爱嫁接苗。。家里的月季微月抗性差点,美咲抗性差,开花勤,水滴同,花见小路同,紫精灵弱,。。把我家当晒点。
    阿班斯或彩云吧,国产切花25块钱买来的,表现还好,露心难看啊。
    阿尼克小苗一年今年看过一朵,中苗了,花型还是蛮不错的,开花性暂时一般

安布里奇一年苗,开花性还好,花瓣对于奥斯汀来说还是比较厚实的,开花性也还可以的。
    白菲儿,花坛地载牙签一年苗,地载的今年感觉长的好慢啊,盆栽的都老大了,地载的牙签没怎么长忧伤啊,叶子黑斑有些吧。花啊奥斯汀情况吧。
    白米农养的时间比较长的一款,地载强健勤花。很出效果的一款。
    查尔斯达尔文,牙签见过一朵花,抗性还好,比一般奥斯汀耐开点。
    查尔斯奈如,牙签看见一朵花,抗性一般,明年再来评价。
    大地主,黑斑有点,开花性耐开性还是很不错的。
    冬梅微月,抗性开花性都很好的一款。
    多头香槟,地载了,半开还是很不错的,切花全开就那样。今年没怎么去看望他。
    法国莫奈去年冬天的针尖,开花性耐热性抗性还好,地载一年才中苗,,等明年。
    黑巴克,一年了,没怎么长啊我地载的。开花啊春天能开出红的发黑的颜色,全开啊就那样花瓣角角的,现在也能开出红黑。其他就是大红花。
    红龙,很不错的一款花强健,耐开。
    红达,勤花的孩子,耐开。
    胡里奥,就春天开出了很美的包子啊,长的不快,今年地载的月季比盆栽的都长的慢,,哎,天气稍微热点花瓣少很多了,开成节日礼花那种了吧。
    皇宫,一年来见过几朵啊难看啊,一直花瓣很少,就最近,开出了那种颜色,虽然就一朵,还过得去,有切花的样子了,我想起了曼斯特伍德。花朵比他大。直立。
    皇家胭脂,长的还算快的,花朵啊还是比较耐开的现对于奥斯汀类说。
    加百列大天使,实生根接苗,长的蛮快的,开花勤,抗性也好,缺点啊就是花瓣少,花瓣能多点就好了,
    焦糖古董,长势一般,花瓣还是蛮多的。还好吧。
    金丝雀,一直黑斑,没见过几朵,微月还是要多加关心的,宝贝那德行,是我没养好。
    威士利,开花还是勤快的,天气热了花瓣少了也难看。春花很棒的。我的盆栽没怎么长个。
    维西莉亚,大苗开花蛮勤快的。云南切花特性,开花勤,半开还行,全开。。切花都是比较耐开的。
    我的心,嫁接苗,长的很大了,,没见过花,地里是我自己没有去看。春天我好好收拾下。
    无名的裘德,花朵包吧。还是不耐晒的。长的不快。我还是较喜欢夏洛特点。
    夏洛特,2年苗,包,勤花,大苗还是蛮强剪的,夏天也在开,夏花还是过得去的。
    亚伯啊,经典品种,开花性还是很好的。
    伊芙琳。针尖地载一年变中苗了,丢田里没见过花,
    纽曼姐妹,抗性棒棒的,耐热性也好,强剪。
    银禧庆典,很勤花的品种,但是天气热开出来难看啊,天气凉快能坚持个3天,春天剪下来瓶插,半天花就不行了。枝条软。天气凉快那一半开瞬间,超级漂亮,水平不行开不出那效果的。
    贞德,根接苗,长的不快,很耐开,由于分枝少,花量少了,但是有枝必有花的品种啊。很不错的。
    真宙。长的慢点,今年地载的长得都不快,但是一直和莫奈一样一直在开花啊,耐热性还是很好的,花苞由于苗小吧,不大,但是很精致啊。
    朱丽叶,我的牙签养了一年,长的慢了,换盆了,根系不发达,开花性还是好的,但是一直在掐花苞。就见过几朵花。等明年春天。
    金太阳微月,开花性很好的一款,不嫌弃他难看的花。
    京,今年一直白粉还是啥来着,花苞是很多的,但是开残了,哎
    狂欢派对,抗性差点,花掐了,等明年春天。
    浪漫宝贝,一年了没怎么长,花苞时有出来一直好小啊,还出花苞。找机会去求个大苗嫁接的。
    浪漫比克嫁接大苗,开花不断。花太多了,花苞偏小了。很勤花。
    莉亚图图,春花第一波很好的,其他时候菊花,自己没照顾好,长的不快啊。香的。
    曼斯特伍德,开花勤,刺多,和莎士比亚比,虽然枝条都软,但是比莎士比亚2000更黑,花瓣少点。强健点。
    美声,长的蛮快的,开花满勤的,春花花瓣很多,天气热了不好看了,花朵变味了花型美咲一样的情况。。
    美咲,如果不爱白粉的话,白粉不是一般的厉害,很勤花。
    奶油伊甸园。很耐开的品种,春秋蛮勤花的,多头。
    耐心,和朱丽叶一德行,一直出花苞,我一直掐,勤花的,抗性啊一般吧,中苗了。
    仁慈的赫敏,春花很漂亮啊。。没怎么长个了,自己嫁接的,插个备份。
    门廊不多说了,刺粗粗的,长的挺结实的。花朵不大精致吧。长的不快啊。
    瑞典女王,长的快,一年大苗了,,一年开花3朵期待春天。
    圣伊莎伯格,春花很美的,美,,其他时候我的没怎么见花。奥斯汀的耐开性都差点。
    甜蜜马车,很勤花的一款微月,不会让你一张照片看一年的。养月季啊,我觉得对于月季养的少的人来说,还是月月看来的好。一张照片看一年不值得的。
    威基伍德,长的蛮快的,枝条有点软 啊,长枝开花的感觉。没有所说的那么耐开。强健的。蜜桃雪山,半开还好的,全开就。。。
    帕特,勤花的孩子,超级不耐晒啊,花瓣也少。
    水滴,春天严重白粉,花苞很多,由于白粉花毁容了没拍,丢田里了,死了,照片一张都没有。
    坦尼克,切花德行,半开好的,全开。。
    藤小伊,强健的。一年苗春花没几朵,明年应该能开爆的,一季。
    甜蜜回忆,甜梦,组培那家的,小灌木月季,一季吧,可能2季。反正不看好的
    无条件的爱,刺多,微月,小红花,勤花的。
    夏洛特夫人,强健的,牙签有枝必有花,大苗,,今年没见着花。。。
    羊脂香水,花瓣少了点。
    紫精灵。蛮弱的品种,开出来不咋滴。苗弱的原因吧。紫色薰衣草也是微月吧,花也不好看的去年没浇水晒死了。
    钻石月季大红色,微月,很小的花。秋花没见着好像。。
    美丽公园,开花勤,没开出那种花型,微月。

150种快有了。。。。  发表于 2015-3-22 21:21
    哇,草大神种了辣么多。。  发表于 2015-3-22 20:55

嫁接苗确实好养很多

长的块很多。。。。。。。  发表于 2014-11-7 08:35

我都买经典大路货

我也是,贵的新品买着心疼  发表于 2014-11-7 08:41
    好眼力。。。。。  发表于 2014-11-7 08:35

今年陆续进了20多种小苗,开花的只有比克,我的心,焦糖古董,诺瓦利斯,斯图尔特和那不勒斯,其中比克开花最多,其他都是单朵,这几种我最满意比克,不怎么生病

再补充一下,我家阳台光照不是太好,在我家能开花的我觉得都算是比较好的了,呵呵  发表于 2014-11-6 21:52
    谢谢赏分  发表于 2014-11-6 21:48

评分

唉,刚买了水滴

冬天的水滴好漂亮  发表于 2015-2-1 14:54
    除了经常偶染白粉  发表于 2014-11-6 22:39
    开花很勤的孩子,,长的也不慢,除了,,,  发表于 2014-11-6 21:48

被大头照 毒死了,买回来开花的不多,现在苗还小 等明年春天看看怎么样。不喜欢的就淘汰

我也这么想  发表于 2014-11-7 08:42

我的经典大路货里面竟然门兹最弱最弱最弱,好吧八成是我没照顾好:L

全看今年春天表现了,说它弱就是细了点小了点,临到冬天还开了朵蛮标准的花  发表于 2015-2-5 22:20
    95棵苗就门兹没有晃过来  发表于 2015-2-1 14:56
    云南HUA家的好不好?  发表于 2014-11-7 08:01
    我也想买闷磁啊。  发表于 2014-11-7 08:00
    门兹小苗很弱,但繁殖很容易活  发表于 2014-11-6 23:24
    全是QF家买的,春天挺壮的细细的开了不少花,今年雨水异常多夏天老黑斑,叶子掉差不多了,打药以后其它都长起来了就它没怎么长。。。也许伤得狠了,就等明年开春了  发表于 2014-11-6 22:58
    也可能种苗来源不好。门磁强势品种  发表于 2014-11-6 22:40
    好吧,我的门兹也没养好,瘦不拉几的  发表于 2014-11-6 22:18
    其实春天挺好的。。。  发表于 2014-11-6 21:51

评分

坐等答案,哈哈。
    无聊
    一直不追新的路过

我也是,  发表于 2014-11-7 09:16
    加我一个。  发表于 2014-11-7 08:15