收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

北京夏菊初秋就枯萎了,不知原因

可爱
    今年春天在淘宝上网购了北京夏菊数株,有橘红色、黄 色和白色,刚开始在盆子里长得很瘦弱,一直都不见打花苞,后来全部地载后长势很强大,花开的特别茂盛,尤其是橘红色的菊花,花多大,每次都很多花朵簇拥在一起,特别壮观,黄 色和白色的夏菊花朵很小,没那么吸引人,花期也很长,从五月份一直开到十月都没断过,但是十一假期期间,突然发现好几棵菊花苗都枯死了,直接都枯成死枝,轻轻一折就断了,枝条上完全没有水分和生命力的迹象。
    因为花坛面积有限,所以很多种类的花都挤在那一小片地方:月季、木香、大丽花、夏菊、松柏,还有妈妈栽种的辣椒,草也很多,今年雨水很旺,几乎是草刚刚拨过,一场雨之后又轰轰长出老高,把花苗都给淹没了,月季的叶子都被虫子吃的剩光杆司令了,杀虫药喷了很多次也灭不干净。
    不知道是不是因为菊花苗矮小,淹没在众多植株中,不透风,下面阴暗潮湿的原因,总之曾经很茂盛的苗就这么没了,但是扒开草丛和枯萎的枝条,在原来的根部似乎长出来很小的小苗,只有零星的几片叶子,但是能分辨出不是艾蒿苗就一定是菊花,也不知道还能不能顺利长大。让我怀疑那些枯萎的枝条是正常的新陈代谢,旧的不去,新的嫩芽怎么长得出来呢?
    但是也不敢肯定,怕空欢喜一场,在网上也没看到说十月份就有夏菊的花苗枯萎的状况,哎呀,焦灼啊!
    五月份网购了二十多个大丽花的球根,都是发了芽的,网上的图片都是不同的品种,花朵很漂亮,我就每种买了一颗,结果开花后才知道被骗了,全部是一样的,虽然花朵很大,长势很好,但是还是不得不骂一句无良的老板,缺德啊!            

009.jpg 010.jpg 011.jpg 013.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 004.jpg 003.jpg 002.jpg 001.jpg

楼主热帖

我只看到了大丽花

这种是大丽菊,多年生喜热宿根类草花。
    进入冬季,它也要为休眠做准备了。

花期结束后,在天气转冷的时候,出现全株逐步枯萎的现象很正常。
    等明年春季到来后,留在土中的宿根还会再次发新芽的。
    可爱
    水晶晶 发表于 2014-11-8 17:15
    我只看到了大丽花

第三张枯萎的小黄花就是北京夏菊
    可爱
    大桥 发表于 2014-11-8 17:17
    这种是大丽菊,多年生喜热宿根类草花。
    进入冬季,它也要为休眠做准备了。

我知道啊,大丽花很好养的,丢土里它自己就能长得很好,根部就不用管它,超级粗放管理。我发的第三张照片里那些黄不溜秋的枯萎的小花就是北京夏菊,现在已经枯萎掉了,家里的大丽花正开的肆意嚣张呢

锦色双带 发表于 2014-11-8 17:30
    我知道啊,大丽花很好养的,丢土里它自己就能长得很好,根部就不用管它,超级粗放管理。我发的第三张照片 ...

夏菊的花开败后,老株会自然枯萎(可以将枯萎的植株剪掉)。
    同时宿根处会大量发新苗,这种菊花依靠宿根新苗越冬,耐寒性较强。

等明年春季到来后,还会继续生长的。

姜花也有吧!

我的夏菊还在开哦
    傻笑
    菊花  大丽花  都是粗放型的啊

都会有点的吧