收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这样铁还有救吗?养花以来,最糟糕的一次转让

在这个论坛里转来的
原帖 : https://www.moshua.net/forum.php? ... p;page=1#pid7696075

看到卖家说,带盆发货,还因为刚下过雨土太湿,过两天发,就认为,是栽小苗的原盆,带盆带土发货了。虽然看到她主楼的最后一张图,苗是拔出来种到一半的样子,也以为他是为了给大家看根系,才拔的。

不知道大家认为的带盆带土是什么概念,我觉得带盆带土就是:A号小苗,种在A号盆里一段时间成活了,为了不损伤根部,使买家容易缓苗,转让的时候,盆和土,原封不动的包装,才叫带盆带土。

而不是A号小苗原本在A号盆里,发货的时候,拔出来,种到B号盆里,盆土都还没结实,就发货。

言归正传,给大家看这次收到的苗:
拿到快递的时候,纸箱压坏了,快递嘛本来就粗暴,没办法,而且卖家包装看着不错的样子,就没在意

拆开箱子,这个样子,看着还是蛮好的,PS:我一共买了3棵,之所以这里显示只有两颗,是因为,我没有动不动就拍照的习惯,而是拆开以后,我拿出来了一颗打算种的时候,看到从根部断掉了,才想起拍照的。

第一颗 水晶喷泉  最先看到的是上面的枝条断掉了,因为10月份在踏花转过5棵铁,到的时候她的枝条太长,也是断掉了,我留了一点叶子,上面都给剪掉了,后来也长得不错,所以没在意,也没拍照。拿起来就打算种,结果发现这个地方,也断掉了。

好吧,这是名副其实的齐根了。然后这颗的盆土就这么点,里面还有这么几个大家伙。这颗苗就这样露着根,放在这上面

再看根,如果是原盆发货,像他说的10天前换大盆的,而不是发货的时候种到这个盆里的,就算路上再颠簸,这土会抖的这么干净?还有盆土,他说刚下过雨过了两天发货,但是土却是很干很干,根本没浇过水的样子。他上面有塞报纸,盆土是漏了一些出来,但是并没有到出来,如果是10天前换的盆,盆土不会像刚刚到土进去的样子,都还没定型吧。

这时候我还抱着侥幸的心里,或者是因为这颗枝条太长容易断吧,箱子里那两颗没这么长,应该不会有事的。  

打开第二棵蜜蜂之恋 的时候,我彻底心寒了。

第三棵,没标名字,按我买的品种,应该是小绿

也是这样断的根都散了,
为什么说他是小盆刚换大盆里发货的,大家看这个特写,虽然路上散了,但是根部团成一团,小盆的形状都还在。

我在论坛败的花苗比在TB买的多,踏花败的最多,陌上也败过 鹤沙阳台,和乌镇兰苑的苗。
从来没有收到苗后,断点枝条,掉些叶子,只要枝条不齐根断掉,根还是好的,不影响成活,都没有跟任何人说过这不好那不好的,一个可以理解,一个我自己也懒,懒得纠结。
但是这个 我真的不知道说什么好,80快钱,全打水漂了

苗这样包,你还不如全部把土抖掉,裸根三颗塞一盆,或者像我上次那个卖家,营养钵里插活的,就直接带营养钵发。也不至于断成这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

@花草之家
我走私你了,但是不知

明天再来.  发表于 2014-12-6 19:32
请去12楼看看  发表于 2014-12-6 19:29

应该能活的。

悲剧,同情。。。只能说快递太暴力了。。。
    开心
    根没事就能活吧。铁也挺皮实的,那个外面皮断了没事,绑一下。
    开心
    水晶和小绿 如果仅仅是折弯 并没有断的情况下 目前开来是死不了了 中间那颗蜜蜂 算是已经挂了 仅仅剩下一条根系也没有用处了  最好的办法就是把水晶和小绿种的时候尽量的深一点 把折痕的地方埋起来 到折痕上面的芽点附近 促使折痕附近生根 就没事了 蜜蜂退款吧 这个软纸箱根本就不能发快递

不是折弯,是折断了,只是还连着一点,没有完全分离开来,我拍照的时候不敢碰,就怕万一碰断了,不好说话  发表于 2014-12-6 23:20

卖家的打包技术还需要好好好学习

唉 不知道说什么好  发表于 2014-12-7 00:32
    开心
    包装有点不给力哦

心都凉了,种不是 不种也不是  发表于 2014-12-7 00:33
    开心
    可惜了

铁确实很容易折断,我自己在移苗的过程,都拍弯了不少,更何况快递呢。

折断可以理解 但是断成这样就无语了,我也不是第一次买铁  发表于 2014-12-6 23:20