收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求白棉球、块块洋红片、无瑕玉图片

求白棉球、块块洋红片、无瑕玉图片,哪位朋友有这3种茶花图片麻烦传上来让我看一看,谢谢了!
楼主热帖

估计是没戏了,这些传统品种现在很少有人涉足了,有些都绝种了。

无暇玉传说是白茶极品之一,与满月、睡鹤齐名,现在还能买到吗?

回复 2# 暗堡厂 的帖子

我现在在为秋季邮购茶花作准备,看到一个茶花园有这几种茶花苗卖,看文字介绍好像不错,可是没见过图片,于是只好上网求助了。朋友,谢谢你的回复!虽然没看到图片,但还是真的非常感谢!

客气了,现在很少有人种传统品种了,白棉球就是一武瓣白花,洋片就是文瓣红底白斑,无暇玉大概是文瓣白花,据说花大,还有绿晕,老兄不喜欢现在的主流品种,而专挑这些传统品种来种真是有个性啊:s76
对了,是在姜若雷那买吗?

回复 4# 暗堡厂 的帖子

我很喜欢种植花草,但对茶花栽培而言是个新手。今年过年前偶然买了一盆赤丹,发觉很好看,于是开始注意茶花,后来发现了这个论坛,才知道茶花有那么多漂亮的品种,于是彻底迷上了。我打算到秋季了就买100来个品种试种,我不知道什么是主流品种,什么是传统品种:$ ,只想挑自己觉得好看的种:;P ,目前就靠在网上广泛浏览图片和看文字介绍来选择品种:L。我现在重点在亚林所和四川郫县安德王茶花园艺场提供的苗木清单里选择,因为他们提供的都是扦插苗,我觉得扦插苗一个是便宜,另一个是觉得扦插苗栽多久也不会发生品种退化的问题。亚林所国外品种多,安德王茶花园艺场中外都有。看朋友的留言,觉得朋友一定是个对茶花很有研究的老手,朋友能否给我推荐你觉得比较好的品种供我参考?不胜感激!

我也就是半桶水啦,惭愧!
今年踏花会团购茶花的,价格便宜,是亚林所的苗,到时候去看看吧。
品种的话,全凭个人喜好吧,喜欢就行了。去踏花看看茶花图鉴,跟着感觉走,相信会找到喜欢的品种的。:handshake

回复 6# 暗堡厂 的帖子

朋友,真不好意思,又要麻烦你了,想请教你一个问题:茶花团购也是邮购的吗?如果是,我到时怎样才能参加茶花团购呀?我是广西的,估计不能到亚林所现场看了。:(

团购就是大家一起邮购啦,因为数量多,价格有优惠的,去年好像是9折哦,所以老兄还是要到踏花注册一下,上网的时候就去瞧瞧,别错过了。

反正我也要买的,到时通知你吧,请留意站内短消息,现在要把大概的品种定下来,免得到时手忙脚乱的,很高兴认识你,广西的朋友:P

回复 9# 暗堡厂 的帖子

朋友,非常感谢你!我也很高兴认识你!:handshake