收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2014年最后一波花花

不得不说我实在是个懒人,懒得上传图总是蹭别人的花看。年底了,难得是个暖冬,难得天晴了,难得花花开得周正了,还是上些图回报下花友。哎,可惜今年夏天连续下了1个多月的雨,活生生把不少月季淋挂了,秋天补的牙签只能期待明年看花花了。有花友说我种的品种都是冷门的品种,额,我只是香味控好么。 天台要满了,可我还是想入点,相中的有 洗礼者 花香密语 梦幻花园 桃香 艺术泄露 紫雾泡泡 可爱粉底 巴黎 仙王座 沉默的爱 为了你的家庭 不知道有没种过的花友说下这些品种,主要是想知道直立性和香型。

1,安德烈  挺能长的,清香,对香味有点失望啊

2奥古斯塔路易斯  挺喜欢的一个品种 花很大,勤花,清香,复色系的,花型应该算是球形的吧。

3 杯状蓝眼 说是羊脂的替代我觉得有的过了,但确实也不错,花很香,比羊脂艳丽,但感觉没羊脂耐开
杯状蓝眼1.jpg 杯状蓝眼.jpg

4 菠萝 牙签开的花,香味不明显,以后再看看

5 不眠芳香  香味还行

6 达梅斯 这也是个大花品种 可惜是没药味的 我最不喜欢的香型

7 大地主 喜欢他的颜色 可惜没香味 耐开 但是夏天一样会开翻啊

8 繁星 据说不会幻灭 但是还是有些失望 香味还行 算是中香,但是花瓣比较少,开不出宣传图那层层叠叠的效果 再看看吧
繁星1.jpg 繁星6.jpg 繁星3.jpg

9福音书  很矮小 香味中等 是一种低沉的香味

10 禁忌感官 香味不稳定 大多数都是很淡的香味 最让我抓狂的是老是带鼻毛开放

11 浪漫俳句 勤花 枝条爱横长 TMM的又是一个我讨厌的没药香型 以后真的不能看到浓香就下手

12 罗莎琳达 我觉得我有点种不好 植株有点弱 但是他开花一直不怎么标准 都已经种了一年了
罗莎琳达2.jpg 罗莎琳达3.jpg 罗莎琳达5.jpg

13  莫奈 这个也不错 就差香味了
莫奈1.jpg 莫奈2.jpg 莫奈3.jpg

14  日和 挺精致的花 只是又是讨厌的没药味

15无限永远 这个已仙去 印象中挺勤花耐开的 有着淡香 但是不耐雨
无限永远2.jpg 无限永远1.jpg 16
17 雪野一梦 LYD家拿的凑数苗  枝细垂头 但是异常的勤花 花开不断 花香也不错
雪野一梦1.jpg 雪野一梦3.jpg 雪野一梦2.jpg 雪野一梦4.jpg

18伊芙伯爵 花真的好大啊 这个是牙签开的花 香味倒是不浓 花瓣有点凌乱
伊芙伯爵1.jpg 伊芙伯爵2.jpg 伊芙伯爵3.jpg 伊芙伯爵4.jpg

19 千  牙签苗开花 没香味啊 郁闷

最后一张上个天台照吧

评分

楼主热帖

看来也是香味控。

马上百度加关注。  发表于 2014-12-26 13:10
香味控还有个暮光之城也是必备,好闻好看  发表于 2014-12-25 22:34

莫奈确实是好孩子

排列的好整齐。。。。

品种不少,都很好的

香味控的话紫燕飞舞必须入啊,王子还是皇宫也不错的

已有,准备要开花了  发表于 2014-12-25 22:32
大天使也不错的,  发表于 2014-12-25 22:21
皇宫挂了,不知道为啥我现在很不喜欢奥斯丁的月季,不耐热  发表于 2014-12-25 22:18

品种挺多的哈。
    萌哒
    不错啊,其实这些也不算冷门吧,觉得挺热门的

品种真多

都是一些漂亮的品种:s002