收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

肥肥肥

最近比较郁闷,去年在花市买了200袋花土,因为不太会看,老板说是泥炭土,结果今年所有的花花都长得不太喜人,找来别人看,人说这个应该是淤泥打碎后冒充花土卖,扔掉又觉得可惜,还得雇人往楼下搬,今年想买鸡粪肥掺土里继续使用,但素,又怕花市的鸡粪肥不太纯加上我买的多价格也贵,后来,又经人打听养鸡场有两方鸡粪,一百一方,是生鸡粪,那么问题来了,我是该买花市里的鸡粪肥好点呢?还是买养鸡场的生鸡粪回来自己发酵?哪个比较好?兰后,如果自己发酵鸡粪该怎样操作?我是不是太罗嗦:s118?补几张图吧。因为不长住疏于打理,不太能拿得出手。

徒步时捡的小石子

徒步时捡的小石子

自己做的小树根

自己做的小树根
楼主热帖

偶是新人,等大神来答吧

200袋子大手笔呀,感觉鸡粪有点贵了,我都是和卖鱼的要鱼肠之类的,不要钱,你也可以试试。一方鸡粪也不少呢,楼主你有地方么?如果你要沤鸡粪的话,得有空地,把鸡粪放一些水,和了,水不要太多,堆成一堆,静等几个月,它会发酵好的。如果,想快一些,鸡粪外面在盖上塑料布之类的。

帮顶!

没有经验啊,来看看

一春 发表于 2014-12-27 17:55
200袋子大手笔呀,感觉鸡粪有点贵了,我都是和卖鱼的要鱼肠之类的,不要钱,你也可以试试。一方鸡粪也不少 ...

有60平的露台,鱼肠我也要了一些,用塑料桶兑了水。我买的那些土应该没什么肥效,所以想着买些鸡粪自己发酵,我在北方,放外面应该会冻住吧?另外想请教下,用大垃圾桶放在库房发酵到了春天四月份能用么?我打算掺进土里用。

真是纠结啊!放在露台要冻住,放在库房那个味……  发表于 2014-12-30 17:52
鸡粪最少呕半年要不全是呲螬  发表于 2014-12-27 19:50
这个时间还真不好说,我也在北方。以前有菜地的时候,春天沤肥都要经过一个夏天。冬天,时间会很长的。  发表于 2014-12-27 18:29
    擦汗
    鸡粪不是很重要,当务之急,你必须购买与你的土等量的炉渣,或许可以讨到。然后运上楼,与你的旧土拌混均匀,这样就很疏松了,可以直接种花。要不要加肥真的不重要。

哪儿捡的小石子啊,这么光滑的啊

我们那里是没有这样的石头的  发表于 2014-12-27 18:54
    长江三夹很多撒  发表于 2014-12-27 18:20

乌镇兰苑 发表于 2014-12-27 18:07
    鸡粪不是很重要,当务之急,你必须购买与你的土等量的炉渣,或许可以讨到。然后运上楼,与你的旧土拌混均匀 ...

炉渣长什么样我不认识啊,是不是供暖公司烧锅炉的地方有?,就是那个烧完后人家不要的炭灰:$?掺沙子不行么?这下整大发了,我以为买点鸡粪一掺就完事儿了:s104,我买的土是有点结板,也没肥效。

这东西我家天天扔。  发表于 2014-12-27 21:57
    无语。在北方,竟然不知道炉渣是什么。  发表于 2014-12-27 18:32
    就是烧锅炉后的渣渣  发表于 2014-12-27 18:18

默默的黑白猫 发表于 2014-12-27 18:10
    哪儿捡的小石子啊,这么光滑的啊

那个,在路上徒步时看到喜欢的就捡了

拣个钻石  发表于 2014-12-27 19:52