收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教各位哪些种子是可以秋播的呢!

开心
    请教各位哪些种子是可以秋播的呢!每年都要团一堆种子回来。到了秋天就会狂播一番!不过结果往往是不尽人意的哦!
    我没有无限扩大的阳台,只因为自然淘汰太厉害了才让我“神奇”的拥有永不满员的阳台,呵呵!
    今年又团了一堆种子,请播种高手指点一二哦!
    我想问下这些种子哪些是适合秋播的,习性是怎么样的呢!

清源的种子:

原装进口荷兰SAHIN种子-SG0556喜林草-黑便士
    荷兰SAHIN种子(柳叶菜科)丁香少女
    原装进口荷兰SAHIN种子-SG0559龙面花-凯旋
    原装进口荷兰SAHIN种子-SG0568花菱草(苹果花
    原装进口美国泛美-大花耧斗菜*天鹅(混色
    美国伯爵(Bodger)种子--重瓣虞美人*雪莉(混)
    德国BENARY Z9170 法国百里香
    德国BENARY V1270 樱草-花之地毯
    "美国泛美种子--旱金莲*盘旋鸟(混)
    "美国泛美-重瓣洋桔梗ABC1-1玫瑰红花边(丸化)
    德国(BENARY)原装花种--H1200 风铃花*蓝钟
    "德国BENARY * N2750 香水草*樱桃馅饼
    "美国泛美P.A.S.-紧凑型六倍利*维埃拉(蓝晕)
    "美国泛美-蔓生型六倍利(包衣种)*赛船(白色)
    进口香草种子---宽叶百里香(分装3-6月或9-10月)
    美国泛美-重瓣洋桔梗ABC2-3绿色(丸化)
    原装进口美国泛美-蓝雪花*超凡(白色)
    美国泛美-重瓣洋桔梗ABC2-3 蓝晕(丸化)

花缘的种子团:

C44 天竺葵*牛眼*鲑红 5
    "C48天竺葵*特出*白星
    C62 天竺葵*多花*淡薰衣草紫 5
    C71 天竺葵*爱丽特*纯白 5 4
    C81 垂吊长春花*地中海*混色 10
    C83 重瓣凤仙*旋转木马*混色 5  
    C90 重瓣大岩桐*锦花*混色 10
    C183直立型长春花*太平洋*桃红
    "C179直立型长春花*太平洋**杏色
    "C173直立型长春花*清凉*葡萄色
    C105 假马齿苋*仙境*蓝色 5
    C111 美女樱*托思卡娜*混色 10
    C131 大花飞燕草*海洋*混色 10  
    C143 虞美人*天使 10
    C145 委陵菜*三色球 10
    C154 玛格丽特菊*草甸 10
    C156 重瓣玛格丽特菊*疯狂 10
    C157 非洲堇*幻想*混色 10
    C175 直立型长春花*清凉*葡萄色
    C84 半重瓣凤仙*幻想*粉红色 10
    A31鼠尾草
    单瓣翠菊

花间草的种子团

香雪球      D
    飞燕草     H
    双距花  D
    勋章菊   A混色
    赛船系列  淡紫
    赛船系列  混色
    六倍利  紫红
    六倍利  混色
    美女樱   K混色
    银杯草   蓝
    银杯草 白
    法国薰衣草
    蝴蝶薰衣草
    女士薰衣草
    欧洲报春 重瓣混色
    G重牛双瀑布混色、
    C回波混色
    玛格丽特太阳花
    蓝目菊
    洋桔梗紫色
    洋桔梗紫色
    洋桔梗玫红
    春天播剩的种子:
    天使花
    喜林草蓝眼
    喜林草五点
    楼主热帖
    头像被屏蔽

天哪!好多种子哟!:s76 :s76 :s76
    长春花、假马齿苋*仙境*蓝色、虞美人*天使 ,我觉得这些不太适合秋播吧!其它的基本上都可以的,有些偶也没有种过,呵呵~~~:P 重瓣凤仙估计是非洲凤仙,我是春的的,现在正开,秋播不知道冬季能不能过去。个人意见,仅供参考哈~~~~~~~~~~:loveliness:
    开心
    谢谢楼上二位哦!
    我是个种子杀手哦,所以只有以多取胜哦!呵呵!
    今年我准备改变战略哦,第一轮每种种子都只播2粒,第二轮选没有发芽的播,第三轮。。。
    那样不会像今年春天一样一发一片一样的苗苗就不珍惜了 ,粗枝大叶的照顾结果都挂了!
    少点细细的种哦呵呵!
    头像被屏蔽

团得不是普通话的多呀,品种好全呀

原来这个世界还有胜过我的存在:s102
    开心
    昨天已经把喜林草和天使花播咯!
    希望它们能发芽顺利长大哦!

哇哇,好多种子,要不是清原团购的方式很怪异,我也去买了。

原帖由 淡品香茗 于 2008-8-4 22:25 发表
    谢谢楼上二位哦!
    我是个种子杀手哦,所以只有以多取胜哦!呵呵!
    今年我准备改变战略哦,第一轮每种种子都只播2粒,第二轮选没有发芽的播,第三轮。。。
    那样不会像今年春天一样一发一片一样的苗苗就不珍惜了 , ...

哈哈,总结了经验教训呢。:lol