收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

用粉红大花韭兰球根换其他花卉,谢谢大家关心

黄花葱兰我已经在淘宝购买,现在想用粉大花韭兰的球根,想跟有花友交换其他花卉,如果有人愿意换的话条件可以互相商量的办,我想要小木槿(扦插了N多苗都在热天离我而去,哭)、蔷薇、木香,小苗最好,枝条也成,我还有重瓣长寿花小苗、狗牙花小苗、马蹄金小苗,铜钱草等,看对方的要求协调。

最近得到不少粉大花韭兰的球根,想跟有黄花葱兰的花友交换球根,我这的花刚开过,没来的及拍到照片,只有从网上找的照片和百度的资料,如果有人愿意换的我可以拍球根的实物照片,条件可以互相商量的办,是2球换1球还是怎么样都成,互相快递,不接受到付运费,我这是发EMS,对方可以随便发我这能到的快递公司都可以(圆通、申通、韵达、中通等等,我在湖南岳阳),谢谢。
韭兰 别名:韭菜兰、花韭、红菖蒲莲、红菖蒲、假番红花、赛番红花科名: 
石蒜科属性:多年生草本
原产地:美洲热带
韭兰株高约15-30厘米,成株丛生状。叶片线形,极似韭菜。花茎自叶丛中抽出,花瓣6枚。韭兰花形较大,呈粉红色,花瓣略弯垂;成株每个鳞茎都能开花,丛生的花团,在艳阳下大放异彩,千娇百媚,人见人爱。韭兰花期4-9月;适合庭园花坛缘栽或盆栽。 繁殖:可用分株法或鳞茎栽植,全年均能进行,但以春季最佳。只要将球根掘起,每处植3-5个球,浇水保持适当的湿度,极易成活。掘取球根时,注意勿使球根受伤。若带有太多叶片及花茎,将上部剪除,保留完整的球根及6-8厘米的叶片种植即可。若球根已萌发花蕾,分枝后充分浇水,仍能开花。 栽培要点:栽培土质以肥沃的砂质壤土为佳。花坛缘栽每1穴植3-5个球,穴距约15厘米,盆栽每17厘米盆植5-7个球,栽植后注意灌水保持湿度。栽培地点要日照充足,荫蔽处不易分生子球,也不容易开花。肥料可使用有机肥料如油粕、堆肥或氮、磷、钾肥料,每2-3个月施用1次,按比例增加磷、钾肥,能促进球根肥大,开花良好。植株丛生而显拥挤时,必须强制分株。生性强健,耐旱抗高温,栽培容易,生育适温为22-30度。
用粉红大花韭兰球根换其他花卉,谢谢大家关心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

我没有,帮顶

球根实物图来了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

到哪个坛子都见彩MM的帖子。。。:lol :lol

汗 我在汨罗哦 呵呵 我只有白葱花。。。蕊JJ给的

:s010
原帖由 水蓝色叶子 于 2008-8-6 09:39 发表
到哪个坛子都见彩MM的帖子。。。:lol" /> :lol" />

没办法啊,普遍撒网:s104

原帖由 大麦 于 2008-8-6 13:14 发表
汗 我在汨罗哦 呵呵 我只有白葱花。。。蕊JJ给的
:hug:
来我家玩吧!白葱我有了,就想要黄的,看来只有去淘宝买了:(

呵呵,我在踏花回你了,去看看吧

君MM也来了呀,君家韭菜多,找她准没错。:;P

原帖由 yymy2003 于 2008-8-6 16:27 发表
呵呵,我在踏花回你了,去看看吧

看见了啊,我就是参加了分享种子,可惜2次都没收到,挂号信都石沉大海了呢,实在是没信心了。如果是快递的话搞个种子寄又太不象回事。:s104