收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的小阳台——P8,冬播一颗向日葵,发芽了

由于地理(成都,没几天太阳的),生物(米奇切叶蜂麻雀经常来打劫),气候(二楼光照不足,被楼挡了)原因
我一直做着重复的工作
担惊受怕却又不得不面对种子军团的前赴后继,无可奈何
于是,锤炼着我的耐心
同时,此贴,也就真正的成为种植日记,而不是开花日记~~
原谅我吧~
阿门
楼主热帖

8月30号开始秋播。算是比较早的了,我手实在是痒得很啊,没办法。总要让一批种子当先锋队员。
夜来香 假玛 草莓 旱金莲 电灯花 肉桂罗勒 矮紫罗兰 亚麻花 石竹 三色堇 日中花 千鸟草 荷兰薄荷

9月3号出苗
紫罗兰 石竹 千鸟草

9月4号出苗
亚麻花

9月6号出苗
电灯花 夜来香
电灯花宝贝的~之前在8月初手痒播了一颗,没发芽翘掉了。8月中旬又湿纸巾催芽法一颗,因为工作太忙而忽略了,当想起来的时候都可以当炒瓜子吃了。。
夜来香是丸化的,不知道能不能被我养到成年。。。。。

电灯花,这个小苗苗认识,样子很特别。

下面三张图片的就不知道谁是谁了。
等哪天有空,好好拍拍做好记录。现在将就看吧。

200809094402.jpg 这个好像是日中花(这玩意不知道是不是这个季节播种,播着玩吧。)

头像被屏蔽

再来上点夏播的苗苗。7月22号播的。
我这人就手痒,没事就想折腾折腾。
发芽率其实挺高的,只是,只是,有时候工作太忙(借口,根本就是借口)而忘了管理,小苗苗就翘掉了。
还有翘掉的部分就是在移栽的时候。
最让我郁闷的就是,移栽后放到南阳台后发现居然中了红蜘蛛。。。
罪魁祸首是楼下的樱花树!(现在拔了它的心都有了)
然后打药浓度过高喷死一批。
饿滴神,我真的是摧花大仙~

200809094391.jpg 矮牛两颗,搞到现在自己都不知道是什么品种了~

200809094395.jpg 旱金莲,月光女神。8月8号播的。中了红蜘蛛,药过了,还没恢复。可怜的孩子。

200809094397.jpg 雏菊,麦迪斯。混色。

200809094398.jpg 长春花,地中海。混色。不知道在成都这样的气候下还能成活不~

原帖由 walzyaw 于 2008-9-9 21:38 发表
日中花最好春播,不过秋播也可以,比较喜光的。。
继续坚持啊,希望记录到花开。。
我的电灯花还在路上呢,是不是直播好一点哦?

你好快哦~插队了都
没种过电灯花,纯粹好玩买来试试。不抱种到开花的希望啊。
我是辣手摧花的人啊~
只能用数量来冲指标了。。。。
我就不信,他一躲都开不了!
哼哼

发点现在的花

200808024218.jpg 羽叶茑萝

黄色马蹄莲,tb上买的,花很小的~觉得买的不值~

微型月季,花很繁盛,每月都是好多朵的。

小天,从四月份开到现在,实在是看腻了,上周末把他人道主义了

月季,红双喜。变化蛮大的哦~