收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教,烈香到底怎么样

一直想养一株有香味的山茶,而烈香显然是凭名字就容易让人联想翩翩的品种
但是名不符实的也很多,所以请教养过的各位,这品种你们评价如何
有真实的图片更好
香味是不是传说中的茉莉花香和玫瑰混合的气味?
是不是要凑上去才能闻到?
要不要偏阳性养殖?
生长势怎样?
最后,是不是很容易开成单瓣?
楼主热帖

烈香,(High FragranceTW名:天香,)又名醉香     新西兰芬莱(J.R. Finlay)培育的杂交种,其杂交组合是哈姆斯夫人(Mrs Bertha A. Harms) x [赛拉伯(Salab) x 甜香水(Scentuous)],1985年初花。 淡象牙粉色,花瓣边缘具深粉红色隐边,花瓣约30枚,假花瓣约10枚,花型多种,一般有牡丹型、单瓣型(营养不足时)、托桂型、半重瓣。中型花,花径8-lOcm,厚6.5cm;具有浓烈的茉莉花和玫瑰花混合香型,是目前世界上香味最浓烈的茶花;叶暗绿色,7.5x4.5cm,叶齿钝而明显,叶面平整;株形开张,长势快;花期1-3月。此品单花期较短,在花季注意别浇大水才不至于整朵花掉落。

看图

https://www.moshua.net/forum.p ... 0&page=4#pid7445110

独钓月色 发表于 2015-3-18 10:05
烈香,(High FragranceTW名:天香,)又名醉香     新西兰芬莱(J.R. Finlay)培育的杂交种,其杂交组合是哈姆斯 ...

感谢回复
这段文字我也看到过
想知道大家有没有养过这个品种的真实感受

没种过

这个相对来说,比较好养点。花是红色的 。有香味。普通品种吧

一笑无忧 发表于 2015-3-18 10:24
这个相对来说,比较好养点。花是红色的 。有香味。普通品种吧

就是问问香味如何呢,如果只是普通的凑上去才闻到的香味,就不值得专门去养了

不是要凑上才闻到的。这个应该是茶花里最香的  发表于 2015-3-18 10:37

好养的普品,就是叶子不那么美观

多彩五宝茶 发表于 2015-3-18 10:34
好养的普品,就是叶子不那么美观

香味,重点评价一下这个

香味很浓,但有人不喜欢这样的香,我是很喜欢。  发表于 2015-3-18 14:18

这么说我也要养

就香味来说,如果桂花香喜欢的人是100%,烈香的应该低于50%,香味不会达到桂花的20%,有股刺鼻的草腥味。我的2棵烈香和四季桂正开着,个人意见,供参考。