收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

马蹄莲和朱顶红

可爱

前些天在网上买了八颗马蹄莲的种球,因为一直很喜欢马蹄莲,但是无奈价格很贵,而且现在还是预售状态,在网上下了单一直回复说要到四月初才能发货,等待间隙发现也有别的网店在卖马蹄莲的种球,价钱要便宜很多,抱着试一试的心态就下单了。偶然发现她的店里也卖朱顶红,而且价钱也比别家便宜好多啊,看评价似乎也还好,顺手拍了一颗丢进购物车,还买了好多晚香玉的种球,前天收到货,昨天周末刚好有时间,就在家里劳师动众的种花了。

院子里已经横七竖八被我塞满了各种花苗,马蹄莲貌似很精贵,也暂时不敢地载,还特意买了泥炭土,又让我妈去外面找了一些煤球渣,院子里的土质不好,我央求我妈妈在别人家的菜园子里挑了几担土回来,三种土混在一起配的,希望能给他们提供比较好一些的生长环境!

打开包裹,看到那几个马蹄莲种球的时候真是很开心,都有芽点,有些嫩芽已经长出很长了,就像嫩嫩的象牙,白白的,弯弯的,太可爱了。虽然没见过别人的马蹄莲种球,但是我觉得这样子的已经很好了,比去年在阿里巴巴上买来的那些只有荸荠大小,而且完全没有生命迹象的种球好太多了(去年十二月份买来的六个据说是马蹄莲的东西埋土里都三个多月了到现在一点动静都没有,我可以确定自己是上当受骗了)。虽然店家没有标明种类和颜色,但是即使这八颗都是同一种颜色我也认了,就冲这鲜嫩的芽芽我也喜欢。
    IMAG0146.jpg           IMAG0147.jpg           IMAG0148.jpg           IMAG0149.jpg          IMAG0150.jpg

顺手买的朱顶红就更让人惊喜了,价格只要15元却卖相一点都不差,真的跟洋葱似的,顶部已经有白嫩嫩脆生生的新芽了,很Q!

IMAG0128.jpg          IMAG0129.jpg

晚香玉呢,纯粹是因为很便宜,一块多的价钱实在是实惠,而且据说花儿很香,我就当加点香气吧,一口气买了十多个,有大有小,看着应该是能发芽的,因为完全不懂,只能等待了!

这次回家发现铁线莲都长得很好了,郁金香也都即将要盛开,打了四个多月花苞的茶花终于开了一朵,唯一的一朵,只不过有点遗憾的是,它总是害羞地低着脑袋,背对着别人。

IMAG0113.jpg        IMAG0120.jpg     IMAG0119.jpg    

月季们看似都长得郁郁葱葱,但是仔细一看竟然好几棵都长满了会飞的小青虫,藤月夏令营比较抗病,不受害虫的青睐,但是大**和红双喜还有坦尼克受灾尤其严重,问题是这几天都有雨,也不敢施药,另外也不知道要喷洒哪种药比较对症,急啊!
    IMAG0123.jpg        IMAG0124.jpg    

最后,还是有一点小惊喜能抚慰我受伤的心,12年春天的时候买了好多棵树苗,八棵桂花树、八棵樱花树,八棵银杏树,好几棵蜀柏,虽然都是筷子粗细的小苗苗,但是毕竟是怀着伟大的愿望希望繁花满树给寄回来的,结果我妈太粗心,目前唯一存活的只剩3棵桂花树、2樱花树,3银杏树,2蜀柏,本来还担心樱花树买错了,会不会是老板拿樱桃树冒充的,因为过了两个春天都不见开花的迹象,很多邻居也都说是樱桃苗来着,昨天突然发现其中一棵竟然开花了,虽然只有几小朵,也不是重瓣的那种,还都是叶子长出很长之后才见到的花儿,但是也很让人惊喜了。
    不是专家,也不确定是不是真的樱花,但是开花就代表以后有花可看了!
    IMAG0151.jpg           IMAG0153.jpg

楼主热帖
    开心
    沙发、、、、、

这个好看
    可爱

谢谢欣赏和夸奖

估计朱顶红和马蹄莲不会对版的,俗话说便宜没好货
    可爱
    花一笑 发表于 2015-3-30 10:24
    估计朱顶红和马蹄莲不会对版的,俗话说便宜没好货

可是看起来不像是假的啊,样子都和网上看到的种球照片很像的啊

宿迁货,花水很深,时间久了就知道了  发表于 2015-3-30 11:11

看叶子是樱桃树,朱顶红可能是土朱,马蹄莲可能是白色的,不然不会那么便宜吧

学习中
    可爱
    单晶冰糖 发表于 2015-3-30 10:51
    看叶子是樱桃树,朱顶红可能是土朱,马蹄莲可能是白色的,不然不会那么便宜吧

樱桃树?真是不幸言中了?土朱我也喜欢,只要能开花就好,马蹄莲白色也好看啊!
    可爱
    锦色双带 发表于 2015-3-30 10:48
    可是看起来不像是假的啊,样子都和网上看到的种球照片很像的啊

希望这位花友说得不是真的