收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

08年秋播旱金莲

从6月份开始就一直很忙,在办公室休息时就上了许多花花草草的论坛,于是乎“中毒了”。:s105
从小就一直喜欢花呀草的,所以看到许多漂亮的花草片片就不能自拔了。团了分享了很多的种子。
9月是秋播的好时节,所以念念不忘。
9月1日晚10点左右到家,拿出小旱的三个品种的种子各一粒用水泡了一天,第二天就直播到土里。

9月9日出的小旱的“豆芽”模样

9月9日出的小旱的“豆芽”模样

9月18日,小旱初长成!

9月18日,小旱初长成!

同上

同上

另一个品种的小旱(9月18日),比上一个品种出芽迟很多。

另一个品种的小旱(9月18日),比上一个品种出芽迟很多。

由于太忙,所以忘了贴标签,发出的都不知是什么品种,请高人指点!

由于太忙,所以忘了贴标签,发出的都不知是什么品种,请高人指点!

9月25日的小旱。(播了三粒,出了两粒,另一粒生了虫子扔了)

9月25日的小旱。(播了三粒,出了两粒,另一粒生了虫子扔了)

叶子有斑的是不是阿拉斯加?

叶子有斑的是不是阿拉斯加?
楼主热帖

第一次发贴不知图片尺寸弄多少,所以弄的很小:lol

发些偶的其它的花草,大家别见笑,偶是第一次弄,品种有限,努力中~~~~~~~

结婚是买的微月,至今快两年了,很好养的花花。

结婚是买的微月,至今快两年了,很好养的花花。

形状很特别,所以做了头像。

形状很特别,所以做了头像。

这回图片够大!:lol

没还出来,每次都烂。楼住厉害

我的旱金莲泡了一天,扒掉皮又泡了好多天,一点发芽的迹象都没有,一气之下给埋了,不知道能不能出呢,这批种子春天就在手上了,担心出苗率啊。

我是新手,种之前只泡了一天,没有扒皮,后来种下后上论坛才知道还要扒皮,索性就不管了,爱发不发,谁知就这么不当一回事一个多星期后就发了小芽,还是粗放管理好。每天九十点回家只是浇浇水而已,还没上过肥呢。想请教旱金莲需不需要摘心,什么时候摘心。

以为金莲播种时间还早呢,赶紧泡了2粒,期望早日出芽

阿诺娃是哪里的啊?我们这里温度太高,还有30多度,没法播旱金莲,羡慕你们

偶是安徽铜陵的,在长江中下游,前几天我们这里还三十一 二度呢。