收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

惊喜,唐菖蒲竟然也发芽了!

可爱
            去年12月份购于阿里巴巴的5种种球:10颗百合、4颗朱顶红、5颗郁金香、6颗唐菖蒲、6颗马蹄莲,目前除了马蹄莲没有动静,其他的都发芽了,原本以为上当受骗了,现在看来,尽管有些损失,但还是很有收获的。马蹄莲看来是彻底无望了,现在根本连踪迹都无处可寻,原本埋在土里就一直眼巴巴的经常去寻找发芽的迹象,但是一直都没有新的发现。
          上周五也就是清明节的前前一天家里出了一件怪事:我突然发现院子里少了一棵月季,原以为是我妈嫌那一片植株太过拥挤给挪了一棵到院墙外面了,结果我妈说她根本没动,显然是被别人给挖走了!想想我都气愤,又不是什么名贵的花卉,只不过是棵外面村里很多家里都会种植的月季啊,你如果想要,我可以给你扦插小苗免费赠给你,何至于偷呢?而且我家一般都大门拴着的,晚上一般也又锁,周围邻居一般也都在家的,也不知道何人这么胆大!到了晚上我哥回来才知道是乌龙一场,原来不是别人偷的,是明目张胆的抢的:上周五下午,我哥一个人在家,村上一个算得上亲戚的远房堂嫂,家里是开麻将馆的,在村里到处拉人去她家打麻将,本来准备叫我哥去的,结果一进院子看见郁金香开了,就跟我哥说要挖走那两棵正开花的郁金香,我哥没同意(因为他知道我种的花如果被他同意给别人挖走了,我要和他吵架的,嘻嘻),那个堂嫂就一定要挖,死皮赖脸,蛮横的最后同意不挖郁金香,换成挖走一大棵月季了!

郁闷啊!原来是这么一回事,总算不是被偷走了,但是心里也很不开心,这些月季也都是我买来了,才刚种了一年,正在打花苞呢,被抢走了,还没经过我的同意,不开心!

好了,言归正传,去年的5种花,目前为止,马蹄莲种植失败,不仅不发芽,现在连盼头都没有了,因为那几颗马蹄莲的种球我正好埋在被偷走的月季脚边,堂嫂一下子带着一大坨原土顺走了!连个念想也没了!
    唐菖蒲6颗发芽了5颗,百合、朱顶红、郁金香全部都发芽了,我还算是种植比较成功的!

报告从虹越买来的绣球无尽夏,最近开始发芽了,嫩嫩的叶子真是好看,期待开成一片!

楼主热帖

百合才十棵吗?我怎么看起来是一片呀!
    可爱
    爱花人生 发表于 2015-4-6 10:22
    百合才十棵吗?我怎么看起来是一片呀!

的确是十颗,因为每一棵都发了好多芽!据说是因为开过花的种球才这样子的,估计到时候可能会营养不良,我也不指望能开多少花,反正便宜,两块钱一个种球,就算是欣赏下嫩嫩的芽也觉得还是有成就感的,我这人要求不高的,呵呵!

幸福,又便宜又多!  发表于 2015-4-6 11:38

我也想开春买点百合球来种种,我去年买过小的,一盆(18cm盆)种3个球,发出三棵苗,没觉得挤。

今年想地栽,记得本地老品种卷丹是年复一年长好大一片的。所以迷惑了,地栽的话,间距该是多少呢?

唐菖蒲喜热,这个时候发芽很正常。

郁金香已经开花,漂亮的花色。

朱顶红们也已经苏醒了,等着赏花。
    可爱
    与点 发表于 2015-4-6 10:40
    我也想开春买点百合球来种种,我去年买过小的,一盆(18cm盆)种3个球,发出三棵苗,没觉得挤。

今年想 ...

这个我也不清楚,前年冬天买了六棵百合种球,倒是都在腊月正常发芽了,可惜长到不到二十厘米的时候就完全停滞了,我以为是花盆了营养不够,开春的时候换成地载,还给施了点少量的复合肥,结果还是没有变化,再后来就没有后来了,夏天的时候它们竟然神奇的全部消失了,不知道怎么回事!

这十颗是去年12月份地载的,买回来就直接埋院子的墙角下了,本来还以为上当了的,因为刚收到货的时候个个球都看来来烂烂的,一点芽都看不到,就本着死马当活马医,全扔土里让它自生自灭,没想到竟然全部都活了,不过我觉得我的确实是种的太挤了,应该至少间隔个15公分的

非常感谢。那我也按15cm的间隔吧,以免日后挤挤挨挨的。  发表于 2015-4-6 11:24
    可爱
    大桥 发表于 2015-4-6 10:42
    唐菖蒲喜热,这个时候发芽很正常。

郁金香已经开花,漂亮的花色。

谢谢欣赏,希望都能顺利开花,到时候发照片给大家欣赏咯
    可爱
    锦色双带 发表于 2015-4-6 10:32
    的确是十颗,因为每一棵都发了好多芽!据说是因为开过花的种球才这样子的,估计到时候可能会营养不良,我 ...

对啊,如果都能顺利开花且对版的话,真是捡到大便宜了
    开心
    郁金香的颜色真好看

恭喜恭喜