收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

魔幻水晶的秋播分享---日日春,等白了头,3个月了还是绿的

魔幻水晶的秋播分享开始了!给陌上的花友预留10个位子。
我的种子品种:
泛美2代矮牛------玫红潮波,8粒一份
泛美2代矮牛------淡紫色脉纹,8粒一份
太阳花-----全部重瓣,有白、粉、淡紫、玫红、纯红、浅黄、金黄、朱红等混色,20粒/份
孔雀草------重瓣、黄色、橘红镶金边2种混色,20粒/份
醉蝶------粉色/白色渐变  10粒/份
羽叶茑萝------红、白、粉混色 8粒/份
茶花凤仙------浅粉、白色 8粒/份
彩叶草------“奇才”系列带绒光的暗红底色,镶嫩黄绿色边  20粒/份
金盏菊------浅黄、中黄、金黄混色 8粒/份
以上品种现在开始可以分享。
翠菊------浅桃粉色 8粒/份
泛美2代日日春------樱桃红大眼 5粒/份
泛美2代日日春------玫红 5粒/份
以上3种,种子还未成熟,10月中旬以后才能分享。

更多我的花花靓照、大头照,去我的博客里欣赏吧!魔幻水晶的花花世界:http://blog.qingdaonews.com/4/37518/default.html
今年春天的分享帖在花谈开的贴,关心“魔幻水晶”信誉的花友去看看,邮资涨了0.50元,请见谅。http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-114214.html

1、统一邮寄日期:2008年10月15日,请回邮方式的花友在10月10日前寄出你的信封。
2、能交换的花友:绿卡永远对您开放,交换永不限期。
(希望交换各色矮牛、三色堇、石竹、地肤、罗勒、熏衣草、龙面花......呵呵,只要是我没有的)
3、回邮 贴好邮票,写好地址。
4、支付宝  jennyinqd@yahoo.com.cn  预付邮费2.00元。
5、回邮和支付宝的花友都要发消息通知我邮寄地址,请注明**省**市详细地址,邮编不要忘了。
6、数量:每人5种以内。主要是避免超重。
7、风险提示:如果超重被退回或者被邮局邮戳压碎,那属于意外,请不要怪我!
8、今年春天的分享算是圆满成功,但也有2位花友出现状况(一位花友报邮件失踪,一位新疆的花友提前让我免费寄出种子,但我最后并没有收到她承诺的回邮。)虽然一两块的邮费很少,但是也提醒大家:种子免费分享,邮寄有风险,花友请谨慎!
  希望秋播分享成功!

评分

楼主热帖

这么多好东西,先报个名,交换的品种等我编辑好发出来。

泛美2代矮牛------玫红潮波  一份  种子能多点吗?
泛美2代矮牛------淡紫色脉纹  一份   种子能多年吗?
太阳花-----重瓣混色  朱红、白能分出来吗?
孔雀草------重瓣橘红镶金边

交换品种:

用于交换的垂牛:

玫瑰脉纹

贝壳粉

樱桃红

潮波银白

交换品种2:

多花或大花矮牛:

还有雪青色和紫色脉纹多花矮牛,照片在老电脑里,没有存根。

大花马齿苋种子照片见下帖:
https://www.moshua.net/thread-29286-1-1.html

原帖由 拥俗 于 2008-9-29 20:45 发表
这么多好东西,先报个名,交换的品种等我编辑好发出来。

泛美2代矮牛------玫红潮波  一份  种子能多点吗?
泛美2代矮牛------淡紫色脉纹  一份   种子能多年吗?
太阳花-----重瓣混色  朱红、白能分出来吗?
...

哈哈,拥俗,你是陌上的第一个申请人,当然可以给你双倍的数量,另外你是交换的花友,数量随你要!日期永不限!
太阳花7种以上颜色都混在一起了,所以分不开,不过我都是选我喜欢颜色收的,最多的是淡紫、粉色、白色、其次淡黄、玫红,大红、朱红......

拥俗,你的矮牛都是我没有的花色,看来我要给你开小灶了,明天就去院子里给你单独收你想要的太阳花颜色,把你想要的颜色告诉我,我给你独立包装!:lol

谢谢啦,我们彼此交换牛牛种子都定为20粒一份可以吗?

太阳花如果能单收的话我选:白、朱红、金黄、

可能的话孔雀草也分开。

我刚看的太急,以为你的紫色脉纹是一种新的垂牛,后来一想应该是和我多花牛是同一个品种,这个已经有了就不用的,换那种大红白芯的日日春好了。

回复:拥俗

原帖由 拥俗 于 2008-9-29 21:16 发表
谢谢啦,我们彼此交换牛牛种子都定为20粒一份可以吗?
太阳花如果能单收的话我选:白、朱红、金黄、
可能的话孔雀草也分开。
我刚看的太急,以为你的紫色脉纹是一种新的垂牛,后来一想应该是和我多花牛是同 ...

OK,只要是交换的花友,数量没有问题,都给你单独包装!更多可交换的品种和照片去博客里面看吧!http://blog.qingdaonews.com/4/37518/default.html

那我多换点太阳花品种就行,我喜欢好种的草花。本来我也有很多种重瓣太阳花种子,但最近两年春播小苗都给麻雀吃了,没受到多少新鲜种子,剩下的太阳花不新鲜了,所以要补充,团购的品种大多是混色,没有很强的针对性。

忘了说,你把想要的品种也选出来,然后我们互寄就行了,注意种子代外面包一层面纸,免得压坏了。

我先报名
太阳花-----全部重瓣,有白、粉、淡紫、玫红、纯红、浅黄、金黄、朱红等混色,20粒/份
羽叶茑萝------红、白、粉混色 8粒/份
翠菊------浅桃粉色 8粒/份
泛美2代日日春------樱桃红大眼 5粒/份
泛美2代日日春------玫红 5粒/份