收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蒙大拿雪花耐寒吗?

坐标沈阳,清明3天假期把雪花放到了露天阳台上,今天早上看已经上冻了,整盆土冻成了一坨……我的雪花还有救不,蒙大拿不耐热是知道的,那它耐寒不?求解答。
看前几天都奔20度了,实在没想到清明还会冷成这样。
楼主热帖

咋没人回我呢   自己顶一下

蒙大拿不怕冷,怕热

beandoudou 发表于 2015-4-7 14:05
蒙大拿不怕冷,怕热

不怕冷最好,那怕冻不。。。。已经冻硬了土  但是叶子看着还行 没全趴下去

叶子没事儿就应该没啥问题。沈阳这几天实在是太冷了,我的蒙大拿杰出现在全是花苞,我这几天晚上不敢放的在外面,都是要拿进屋的。

黑达 发表于 2015-4-7 14:15
叶子没事儿就应该没啥问题。沈阳这几天实在是太冷了,我的蒙大拿杰出现在全是花苞,我这几天晚上不敢放的在 ...

哈,竟然在这遇到你黑达,我是琉憬。
希望我的雪花没事啊  正拿回来缓盆呢  我有俩雪花都是买月季人家送的  要不还没啥信心挑战蒙大拿  都说蒙大拿最难养的铁了

我有1棵据说是蒙大拿的铁啊 经历30度高温 长得各种茂盛 木有花啊 再不开花我都想转了 说是品种叫威廉姆斯 我百度不到任何资料 据说开绿色小清新的花  发表于 2015-4-7 17:00

YUKO 发表于 2015-4-7 14:19
哈,竟然在这遇到你黑达,我是琉憬。
希望我的雪花没事啊  正拿回来缓盆呢  我有俩雪花都是买月季人家送 ...

原来是你啊!我觉得没事儿,放心吧。我放在外面的水,都冻冰了,是够冷的,土坨里有水份,冻了正常。但是你看它叶子没事儿那就没事儿。这时候是叶子?没有花吗?

黑达 发表于 2015-4-7 14:29
原来是你啊!我觉得没事儿,放心吧。我放在外面的水,都冻冰了,是够冷的,土坨里有水份,冻了正常。但是 ...

来了能有1个多礼拜  来的时候带朵快开败的小花   估计是花期过了   到我这还没发现有新花苞

铁线莲的名字也好多啊

YUKO 发表于 2015-4-7 14:30
来了能有1个多礼拜  来的时候带朵快开败的小花   估计是花期过了   到我这还没发现有新花苞

哦,那就是今年你能看到的唯一一朵了,再看要等明年了。这东西只是早春在老枝上开花,花后再抽枝条,所以你这棵它再抽的应该都会是枝条了,一定要养好这些枝条,冬天也要保护好,这样明年才有多多的花看。