收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 我在花鸟市场做义工 5-16更新 真的好累 内容在最后页

===================================:s117写在前面的话:s117===================================

不知道这个帖子放在哪比较合适,我就放这儿了,如果不合适麻烦版主告知
       做一个记录,欢迎一起讨论,有问题的请回帖我们一起解决哈

做义工,我也考虑过厉害,就算随便问不买也不会被嫌弃有木有!

===================================:s118这里开始正文:s118===================================

小时候小时候...
       记得没有拆迁那会,大概2001年以前,就在我们家隔壁那户老奶奶家,种了小月季,那花朵现在看来一般的很,但在我看来真的是格外的美好!每年都期待着它开花开满一面篱笆。心中都是美好的。也让我从小有个花园的梦。​
       再说我们家那会院子里种了一棵葡萄树,每年都能看到葡萄,虽然不大也不多,但是又那么生机勃勃,后来搭了车棚,葡萄树也很坚强的翻过车棚,最后拆迁那年有虫害,好多毛毛虫,真的很恶心,又大又壮的毛毛虫。之后不久就拆迁了,葡萄树也被移栽到小阿姨家,但是最终还是死了。
       ​突然回忆起小时候,突然发现已经快过去15年了,如果可以回到从前,至少要留下一些照片。满满的都是甜的,哪像现在一层一层的人家。

去年年底刚结婚,搬进了自己的小屋,可以随心所欲的种花养草伺候肉肉了:s114,最近就开始经常逛花鸟市场。       从原来淘宝一些肉肉叶片,现在已经长成一个拼盘了:s117。买了一小颗金枝玉叶(现在长的超级大了),看见别家的蓝雪花颜色格外的清新,就入了一颗,后来长得特别的好。接着买了颗茉莉,从此无法自拔,茉莉的花香真的让我为之着迷。去年年底又跟风入了月季,现在已发芽正疯长着。
       经常去花鸟市场转转也是最近的事儿,在那买了颗康乃馨,一朵花能开好久,也是格外的喜爱,现在有十朵左右的花苞。鹅掌木也长出新叶来了。还有一颗茶花,花朵很别致。其他就是一些肉肉了。好肉配好盆才更有味道哦。准备再入一些好看的陶瓷花盆。塑料的就免了:s119

=================================:s107义工的故事从这里开始:s107=================================

上周末也就是清明节,闲来无事又去花鸟市场转转,突然看见有家花店招学徒,我就鼓起勇气询问了下。大概就是一千元包学会为止,貌似不适合我啊,我就问老板要不要兼职。好消息是招,坏消息是没有工资。但是我的目的单纯只是养好花,甘愿当花奴,也是一件美事呢:s63福利是老板不要的我可以随便拿哦!
        择日不如撞日,第二天下雨天我就去了,去了半天。

===================================:;P这里是正文了:;P===================================

很突兀的就说我是来兼职的,还好店小二已被告知过了,顺利的开始了。一开始老板说在旁边听听搭把手就好了。基本上半天我就递了个塑料袋,换盆换了一俩个,还自己配了一俩个盆栽,扫了个地,擦了擦花盆。发现了不少宝贝:lol。雨下的也好大啊。
       时间也过得很快,没带雨伞的我就这么奔回家了。
       原来前段时间火了一阵子的矮矮、小小、花朵也很大的牡丹并不好养,就那么轻轻的来了又轻轻的走了...就像从来没有出现过似的。一直记不住肉肉的名字,紫玄月、佛珠、?真的好像啊!傻傻分不清!:s102

===================================:s63明天又是周末了:s63===================================

等着我的更新
:victory:

复件 未命名_meitu_1.jpg
这些是我养的一些植物:s103

====================={:3_286:}放上一张小时后隔壁家的院子  当然只是就这个品种 图片是偶然看到 激动的拍的{:3_286:}========================

评分

楼主热帖

是沙发吗?楼主要好好学习哦!

花鸟市场的 义工!!??
不要钱白帮人做事?
    无聊
    太长啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    真心没耐心看完
    开心
    做义工,很不错哦

偶也做过半个月,帮花店的朋友

太牛了

做义工真惨,以前奴隶给主人家干活还管吃管住呢 :s117

在花花的海洋里畅游呀

好勤劳的妹纸