收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如梦开花了,开心!

可爱
    铁线莲地载后,盼星星盼月亮,上周末回家突然惊喜的发现如梦开了两朵花,开心的不得了,虽然其他的小铁看起来还是比较柔弱的,但是终于被我养出来一点成果,还是很高兴的!
    IMG_20150412_180547.jpg        IMG_20150412_180555.jpg       IMG_20150412_180601.jpg        IMG_20150412_180606.jpg   

昨天我们这边刮超级大风,我觉得都有七八级了,人都快被吹跑了,花儿们都很可怜,我的郁金香正开得欢,都被吹得七零八落的,花瓣都掉光了
    IMG_20150412_180435.jpg       IMG_20150412_180440.jpg      

上次网上买的玉簪根,我全部种在一个大花盆了,放在杂物房里,一直没怎么让它见强光,一个星期之后,发现真是长得好迅速,嫩嫩的叶芽窜的老高了

IMG_20150412_180409.jpg        IMG_20150412_180413.jpg      

种了三年的蔷薇一直没开花,去年一气之下减掉了好多,今年貌似要开花了,我妈却说我上当了,这根本就是我们这边田野地头常见的刺花,根本就是野草来着。哎,不管了,等真开花了也行,总之有花可看就好

上上周购于无锡兰农店里的木绣球和圆锥绣球白玉也还是生长缓慢,不知道今年能否看见花朵
    IMG_20150412_180742.jpg          IMG_20150412_180746.jpg        IMG_20150412_180754.jpg        IMG_20150412_180757.jpg   

最后,这一盆是宿迁买来的朱顶红,不知道为什么总是不见长叶子,好像只有花箭在长,也不知道是不是在正常生长

评分

楼主热帖

挺漂亮的!
    没事可以松松土!
    可爱
    wenooo 发表于 2015-4-13 08:59
    挺漂亮的!
    没事可以松松土!

谢谢,我上次有撒草木灰在上面,昨天追了点肥,土壤还很松软的

萌哒
    这个是粉香槟吧,看起来不像如梦啊

嗯,希望都能活哈。  发表于 2015-4-13 10:01
    嗯,祝全部扦插成活啊。我只有针瓣的皇帝去年春天还枯萎病仙了,宽皇很漂亮的  发表于 2015-4-13 09:48
    应该是粉香槟。  发表于 2015-4-13 09:26
    开心
    确实不是如梦 。看我家的如梦。

真漂亮,昨天我家的宽皇一半枯萎了,枯萎的枝条已经剪了扦插了。  发表于 2015-4-13 09:27
    可爱
    深秋无梦 发表于 2015-4-13 09:20
    这个是粉香槟吧,看起来不像如梦啊

哦,那应该是我弄错了,我确实一起买的有粉香槟,后来换地载的时候就弄混了,:s010好糗啊!

木有关系啊,二种都很漂亮。  发表于 2015-4-13 09:41
    可爱
    FF315 发表于 2015-4-13 09:25
    确实不是如梦 。看我家的如梦。

难道粉香槟的花期比如梦还早?不是说如梦花期要更早一些的吗?
    可爱
    锦色双带 发表于 2015-4-13 09:40
    哦,那应该是我弄错了,我确实一起买的有粉香槟,后来换地载的时候就弄混了,好糗啊!

本想得瑟一下的,结果名字都弄错了,好囧的!

呵,没事的,粉香槟和如梦都是经典品种,相当强健的品种。  发表于 2015-4-13 09:49

这不是如梦哦
    可爱

是的,刚刚已经被广大花友的火眼金睛认出来了,是粉香槟,我弄错名字了