收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

之前说的颂夏的叶子的事

先说点前情提要,等会上图。。。公司好像要开饭了。。要是开饭了我就半路先跑去吃饭。。。
=========

颂夏是去年秋季和花友交换来的品种,当时因为家里青黄不接没有土了。。。就略坑的用了半盆珍珠岩垫底。。。只上边半盆是土。。
补一句,lz坐标东三省。

到手之后因为迅速进入了冬季,于是放在了北阳台——主要是南阳台都让给花毛茛了 ╮(╯_╰)╭
颂夏不负耐寒的盛名,整个冬季都在雄壮的抽枝长叶。但渐渐显出类似藤本的感觉,枝条长,细软,不用横拉就自己趴下了。。。

=========
春季花毛茛蔫了,于是颂夏搬到了南阳台,新芽还是有的,但常常出芽没多久就蔫了(⊙﹏⊙)b 所以整个植株的生长势头反而停滞不前。。。
叶子也是,变花了,有些老叶子一碰就掉。。。但翻看叶子背面,没有虫子也没白粉啊。。。还有些叶子卷卷的,害我总以为那叶片下边是虫╮(╯_╰)╭

:s109看到好多花友各种晒颂夏的春花图,百爪挠心啊。

终于周末又回家,这次拍了些图上来。求各位花友指点。

另:那半盆坑爹的珍珠岩已经换掉了,现在都用了土了。最近气温迅猛上升,怀疑嫩芽蔫了会不会是在玻璃后烤的,于是又把花放回北阳台了。。。

典型代表:花了的叶子的背面

典型代表:花了的叶子的背面

典型代表:花了的叶子,正面

典型代表:花了的叶子,正面

整个植株的图

整个植株的图
楼主热帖

北阳台也很明亮,但通风不好。。。
颂夏真的是个林妹妹啊。。。

另外得到的教训是:珍珠岩真的不能单独用。。。换土的时候发现根就只停留在土层,下半盆珍珠岩里一点都没有根进去,难为它大冬天的长那么长枝条出来。。。莫非是陡了 _(:зゝ∠)_

一碰就掉的那种叶子,这个已经快掉成光杆了。。。

一碰就掉的那种叶子,这个已经快掉成光杆了。。。

卷卷的叶子的背面

卷卷的叶子的背面

自然状态的卷卷的叶子

自然状态的卷卷的叶子

卷卷的叶子

卷卷的叶子

在南阳台长出的嫩芽,也有硕果仅存长大了的,但叶子的颜色不怎么好。。完全不是绿油油的那种。

还有就是好多叶子背面都是红的啊,是颂夏就这样么?还是我不了解的什么病害啊。。。

南阳台长出的叶子的背面

南阳台长出的叶子的背面

好多叶子背面都这样

好多叶子背面都这样

在南阳台长出的叶子

在南阳台长出的叶子

觉得蔫掉的芽,很可能真的是在玻璃后边烤焦了。。。虽然其他品种都完全没出现这个问题。
把颂夏送回北阳台,就周末那么两天,已经有新芽又恢复过来,焕发了生机的感觉。。这到底是要有多不耐晒&不耐热。。。

能看到中间有个蔫了的芽。。

能看到中间有个蔫了的芽。。

最后,求各路大神支招搭救。。。。。。。。。  这苗到底是怎么了o(╯□╰)o

哎,北方也这样。。。

真是养过的月季里最让我搞不清状况的。。  发表于 2015-4-27 14:01

饭毕归来。。。。。。。。。。。哪位养了颂夏的。。。叶子背面这个颜色对劲么 _(:зゝ∠)_

人工置顶。。发现首页完全看不到帖子了 o(╯□╰)o
    开心
    颂夏是宋夏吗?听说是很怕热的品种

不像是烤焦的。上周我的SB2000枝条也出现了脱水垂头的情况,下午太阳落山后补水后一个晚上过去了,第二天早上发现枝条还是垂头的,果断咔擦了。宋夏不耐热的名声在外,很多人反映猝死,一直没敢入(我这夏天闷热)