收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种过马格瑞特碗的请过来!

想问我马格瑞特碗和红碗颜色花型差不多吗?看看花友们发的马格瑞特开花图感觉是深红色背面还带点银白色的。去年春天在花友那转了棵马格瑞特碗成株,夏天的时候开出来几朵感觉和红碗差不多,问了花友说花朵因为天气光照的原因花朵大小颜色都会有变化的,她没种过红碗,这棵马格瑞特碗已经开过花的,不可能错版的,叫我秋天开花了再给大家看看。秋天到冬天打花苞时刚好要从上海搬回老家,就每棵花苗做好标记快递回家种好。这几天母本还没完全开,扦插的几棵都开了,可是看来看去颜色花型怎么还是和红碗一样啊,想想会不会是小苗的原因,就想过几天等母本开了再看看花是不是也一样。可是看看母本现在露色的几朵感觉还是和红碗差不多。 CIMG0633.JPG CIMG0629.JPG CIMG0632.JPG

评分

楼主热帖

占位!!1

看看花友们开的马格瑞特碗完全不是大红色,而且背面都是另一个色系的!

应该是这样的。。。。。。  发表于 2015-4-28 15:23

咋没人来帮我确认啊:s109

这个品种倒没种过啊  第二张图倒和我的UU碗很像呢

你这棵肯定不是'Magenta Rosebud',错版了。'Magenta Rosebud'这个品种小苗初花也是非常标准的。另'玛格丽特'是一个错误的翻译,原文Magenta的意思是'洋红色',即使音译也和玛格丽特没有任何关系。

我也想看看大家是怎么说的,过几天再解决这个问题可以吗?因为去年在转你时,我家就没有红碗和苹果碗了,最低档的就是日碗,今年基本没种天了,主要是宝宝太小太累的原因。

等我家开花了来贴图啊

找到我的小苗初花的照片了。

现蕾时和其它玫瑰蕾品种一样小小的花苞,初放的时候也是像你的图片那样花瓣乱乱的挤作一团。但随着完全盛开,花瓣的层次会越来越清楚,花朵因此也比初放时明显变大。

1.部分花苞尚未完全打开

2.所有花苞完全打开

小橙子花花 发表于 2015-4-27 20:06
我也想看看大家是怎么说的,过几天再解决这个问题可以吗?因为去年在转你时,我家就没有红碗和苹果碗了,最 ...

这个品种比'朱红玫瑰蕾'株形小,长势慢一些;叶面更平展,叶缘较光滑一些。但小苗在这些特征上表现还不明显,2个品种还是容易混的。