收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

依然是请花友帮忙为大家分野生铁线莲种子

种子是今天采到的。因为带儿子上山玩没有拿相机,所以未能把植株上拍下来。

第一种是野生大叶铁线莲。这个花形小,以前关注铁的朋友知道。因为园艺观赏的角度看,花小,可看性不强。对这种铁不喜欢的花友和在阳台上种花的花友就不建议种了。花的图片以前在坛子里也贴过,可以去找。也可以在我的博客里看到http://blog.sina.com.cn/s/blog_42558cc601009zkz.html,就不重复贴了。种子分成两份,陌上和踏花各一份,每份四十粒吧,麻烦花友给喜欢它的人分享。

第二种,还是齿叶铁线莲。这次采的种子和上次的略有不同,这次的种子上面的毛毛颜色非常黄,握在手里黄绿黄绿的,而上次的毛毛是白色的。我不知道原因。但估计应该是这种。http://blog.sina.com.cn/s/blog_42558cc60100ag7z.html  种子数量我没有细数,毛毛的一堆,上百颗是有的。

因为这段时间家事单位的事都很多,所以还是想请论坛里好心的花友帮着分享。哪位花友对铁感兴趣,并且愿意帮助大家分享种子,请跟贴告诉我,我把种子寄给你,请你再在论坛里分享给大家,谢谢了!

黄毛铁的种子照片,我争取晚上回家拍两张发上来。

评分

楼主热帖

还是得说明一件事,就是以上品种,是我凭个人经验认为的品种,我不能完全确定,所以如果大家种出来发现不是我说的品种,可不要怪我啊!

还需要我来不?我可以帮忙:s63

评分

初七真是好人呀

彩童好样的

偶也可以~~呵呵.....不知道可以不:P

呵呵大家都是好心的花友,如果上面两位花友没空我也乐意帮忙分享

我也可以帮忙哈,:lol

大叶铁的种子
nEO_IMG_野铁10,19 023.jpg nEO_IMG_野铁10,19 024.jpg

齿叶铁种子本来是发黄的,可夜里拍的颜色总感觉怪怪的呵呵。

这张打闪光灯了

这张打闪光灯了
nEO_IMG_野铁10,19 020.jpg
nEO_IMG_野铁10,19 022.jpg

原帖由 彩童 于 2008-10-19 18:42 发表
还需要我来不?我可以帮忙:s63" />

:lol :lol :lol 缘份哪,看来又要麻烦彩童了。:handshake :handshake