收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 大家团的牡丹芍药都怎么样了进来交流下?

关闭 [复制链接]

贴一张家里已种两年的花王芽图。这是健康的花王芽,第一移植的牡丹芽会没有它长的水灵但明年开春就会长的一样健康。说明下我的图只是给大家一个参考大家不要误解了,否则我会胸闷的。

虽然这个帖子发得晚了点,不过点开下面的连接,可以回忆下刚收到牡丹的时候,符合不符合下面的标准。只有符合标准的苗才可以出售。
种植的事情,大家各显神通吧,比如我在我的城市可以把水仙thalia种得年年开花,另外几位花友就不行

http://www.yunnan-flower.org.cn/pdf/DB37544.pdf

花王是很强悍的,看,我的枝粗芽壮。

原帖由 牡丹迷 于 2008-10-25 20:41 发表

看上去你的花王枝杆与我的花王有的一拼,但芽比不上我的花芽。但不用但心你的是初生婴儿我的是周岁小儿,明年就一样啦。

原帖由 Anatoly 于 2008-10-25 20:14 发表
虽然这个帖子发得晚了点,不过点开下面的连接,可以回忆下刚收到牡丹的时候,符合不符合下面的标准。只有符合标准的苗才可以出售。
种植的事情,大家各显神通吧,比如我在我的城市可以把水仙thalia种得年年开花,另 ...

团长您也可以把您的种植情况以及芽图发上来让我们看看,对比一下,我们的不足在哪里?
团购的好处不仅是让我们以较低的价格拥有我们心仪的花卉,还可以大家一起探讨种植经验,分享种植乐趣。只有阳光普照大地,才能让大家感到温暖,这是我个人的浅薄想法,新团员嘛,请谅解!:$

原帖由 nok666 于 2008-10-27 12:25 发表

团长您也可以把您的种植情况以及芽图发上来让我们看看,对比一下,我们的不足在哪里?
团购的好处不仅是让我们以较低的价格拥有我们心仪的花卉,还可以大家一起探讨种植经验,分享种植乐趣。只有阳光普照大地,才 ...

欢迎各位团购的花友包括团长将牡丹种植情况及芽图发上来交流对比,这样才能增进种植与签别经验。否则只有我一个人发,变得有摆现或找碴的嫌疑了。

今年没有参加,不过参加了去年的,
原帖见下贴
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=19639&page=1#pid356084

看着状态极差,样子非常难看的芍药,全部成活了

看样子成活率还是和种植条件有关,我是地栽的

原帖由 fen 于 2008-10-27 15:42 发表
今年没有参加,不过参加了去年的,
原帖见下贴
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=19639&page=1#pid356084

https://www.moshua.net/attachment.php?aid=97903&k=c31c26ab229b0623b1aa02cb7878b4af ...

质量差并不等于不活,所以交流才能促进种植水平。

fen看了你的子,帖的图是不是换过前芍药?换以前的芍药也全种活了?