收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

网购的马蹄莲原来是假的,店家是骗子!

可爱
    清明节前网购的马蹄莲种球,现在终于现出原形了,本来还奇怪来着,因为另外一家买的彩色马蹄莲种球要大很多,两家的价钱却差不多,都是七八元一个球,发芽速度也很相似,现在一比较就明白过来了,叶子的形状就完全不一样嘛!我还奇怪来着,不管是斑叶彩马还是普通的白色的马蹄莲,叶子都是宽大的整片的形状,而不是类似鸭脚木那样的掌形叶片,昨天无意中浏览网页才发现,无良的商家居然拿天南星来蒙骗买家,真是可恶极了,要知道,天南星那可是剧毒的,万一不知情的状况下着了道要人命的!
    要点名曝光:店铺名--春意浓花卉,掌柜旺旺:养花的女孩
    她家的其他的也都还好,基本对版,天堂鸟、玉簪、杜鹃花都还好,尤其玉簪,很便宜的种根长势很好,真是失望,因为马蹄莲的骗局让我失望透了,本来还觉得她是诚实人呢!

另外一家买的彩色马蹄莲,很便宜但是现在叶片已经长出,我觉得是对版的,价格也很便宜,可以给广大喜爱马蹄莲的花友推荐一下:店铺名--山谷阳光,掌柜旺旺--臧健花卉,他家的朱顶红种球也很便宜,但是开花也还挺好的,要求不高的花友们可以一试哦!

这个就是不对版的所谓彩色马蹄莲,真实名字是天南星,巨毒中药!

这家的玉簪看起来还不错,发芽超级迅速,就是似乎很容易就蔫蔫的,耷拉着脑袋,估计我谁浇多了或者阳光晒多了!

山谷阳光家的彩马,叶子已经长出来了,带着斑点,叶子形状也似乎是在往正确的道路上长,虽然现在还没开花,但是仅仅欣赏这样的叶子也还是开心的,何况价钱真的很便宜,才8元一个种球呢,反正我很满意!

我在另外一家买的44元的彩马种球还刚刚冒芽,基本上不仔细看还以为都没动静呢!希望对版吧,不然损失就蛮让人心痛的!

同样是购于山谷阳光的朱顶红,看着才15元一个球,就抱着试试的心态买的,但是很争气,有两支花箭呢,第一支四朵花已经开败,现在第二支即将绽放,连我哥哥都很喜欢呢!不过对于进口的洋朱的斑斓花色肯定是没法比的,但是价钱摆在那儿啊,我觉得也完胜了呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
    楼主热帖
    开心
    网购有风险
    开心
    上当了

又一个江苏宿迁的,绕道走吧!  发表于 2015-5-20 11:38

马蹄莲挺贵的

至少不是土朱
    开心
    呃~~天南星,我们这里有野生的~

贴贴店名 给大家提个醒哦
    可爱

对啊,但是对比我们这边小县城的实体花店,还是网上品种更多更丰富,价钱也更加具有竞争性一些,所以只能铤而走险
    可爱
    满庭芳 发表于 2015-5-7 19:03
    贴贴店名 给大家提个醒哦

恩,店名在贴子里有写出来哦

艾玛~~我这老眼昏花滴,刚刚看到哦,只顾看图片了  发表于 2015-5-7 19:24
    可爱

花钱买教训,也顺带曝光骗子网店,给网友提个醒