收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

跳蚤反馈贴,挂羊头卖狗肉。。(内容极度血腥暴力,慎入)

关闭 [复制链接]

事情的经过从一篇某大神的陌上转苗帖开始https://www.moshua.net/thread-299760-1-1.html
于是,我受羊头的诱惑,傻乎乎的买了一堆,这是购买过程

于是,我就期待着收到棒棒的苗苗。。。可是,希望和现实往往是相反的,现实很残酷
先开箱,刚打开发现包装有松动,为了留证据,赶紧拍照

拆箱后发现折枝还不算严重,都没伤到根本,大家不要以为这样我就很幸运。。。接下去的事情依旧很可怕。。。
拿出来,发现枝条真是细的可以,短的可以,分枝少的可以。。。亲,你图片上的几十公分的苗是咋拍出来的,你确定你后面板子上的尺寸是用中国的公尺画的吗?

我想找个牙签对比下枝条的粗细,无奈一时还真找不到。。。好吧,看到旁边有个水笔,拆了套子拿出水笔芯,嚓嚓嚓的拍照。。。感慨。这是得有多细的枝条啊。。。没有水笔芯的1/3粗

再来看看株型,亲,你能看出和他原帖里的哪颗苗比较像吗?我咋一点看不出来。。。

这里要特别说说的是“魔果魔果”,卖家的图,和我收到的图,你真的确定这是我想要买的?

抛开这可恶的枝条吧,我们来看看根系,各位大神,除了草炭,珍珠岩,椰糠丝,你能看到根系吗?为啥我倒出来土都是散落一地的。。。

最后,其实这位朋友还是比较有良心的,总算发了一棵看起来还算正常点的斑马耐心给我。。。虽说除了病叶还是病叶。。。

于是,我开始联系卖家,人家还是可以假装看不见的。。。给了两天的时间,屁都回一个。。。

最后总结:跳蚤有风险。。购苗需谨慎啊。。。这位羊头师傅。。。你真是我见过的最大的大神啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

看到跳蚤上此为大神又在转苗了,亲,这次又是谁要受灾了呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

原来是小猪啊,帮顶

略偏激,在我看来除了魔果与图片不符外不存在任何所谓挂羊头卖狗肉的现象,而且从图片看来斑马无病叶

别的不说,斑马绝对被楼主冤枉,  发表于 2015-5-10 07:06

@解佩行 麻烦先把这件事情解决了再继续转苗吧

买便宜苗的飘过。顶挂羊头卖狗肉。好多卖家的照片都没有对照,买来发现和预期的差很多,比淘宝的性价比差远。

虽然西红柿不让说价格,这里还提提价格,价格偏贵,别的不说卡特琳娜二师兄卖35元,他卖50元(他的苗情不错,二师兄的也不差)。二师兄的牌子也比你的亮。

价格真的没法说 买东西 喜欢就买 不喜欢不买作罢 今年的月季价格没法说  发表于 2015-5-10 07:50
价格不能成为争议点,买卖自由。苗情才是关键  发表于 2015-5-10 00:19
他的定价确实偏贵,走开就是  发表于 2015-5-9 23:46
    擦汗
    :L嗯,这里真有售后有点问题,我在陌上也买过很多牙签,而且都价格不低,感觉收到牙签后,真的想问问买家,你对得起,我为苗子辛苦准备的两加仑土吗?
    傻笑
    看了下帖子~~首先包装固定不到位这是可以肯定的,魔果标明了是有10颗,但是实际上上图的只有一颗,其余的苗因为都是集体照,个体看不清楚,@解佩行,请与买家协商解决好此事,并且以后发货注意发与图片上一致的苗

我这一年多跳蚤买的苗都很满意!