收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

春天好短,继续晒点月季,大家来捧个场

短暂的春天过去了,现在已经穿短袖了,每年4月的天早晚温差大,总会损失一大波月季花苞,所以俺家的春花也来的特别迟,基本是从五一开始;前几天晒过一些蓝紫色的月季,这里继续丰富些品种和颜色,大家一起来看看花吧!

首先是奥斯汀的福斯塔夫,超级喜爱这一款,颜色漂亮,并且花大,而且植株也很强健,地栽连黑斑都很少,值得一种。
夏先生,也是一款比较经典的奥斯汀,植株不如福斯塔夫那般强健,不过花量倒是真不错,花型初开特漂亮,就是往后颜色越开越淡。
瑞典女王,可能我栽的位置不太好,木槿树下边,光照和雨露有些欠缺吧,花型开的有些歪,而且花量不算多,但是一直在窜个头。
红达,老款法月,之前一度认为也是奥斯汀的作品。。。。这款丰花,但是花比较小,而且特耐开,一朵可以开好久,就是这家伙刺太密集了,地栽后除草可是苦了我了。
黄金庆典,经典款,花量大的惊人,貌似也是大藤本一枚,长势迅速,但是花特别容易垂头,而且也容易散。

评分

楼主热帖

肯特公主,还是奥斯汀的经典作品,颜色我是非常的喜欢,花量和长势强大,不过也是容易垂头的一个品种。
粉龙沙,超级喜爱的一款,月季花友必备的一款;花量大,花型漂亮,植株长势强健,要说缺点,那就是一季花,有点可惜。
奶油伊甸园,花量很多,颜色漂亮,长的快,不易得病,就是花偏小。
亚伯,不用多介绍了,也是月季花友必备的一款,花量大的惊人,颜色漂亮,长势也是蛮强壮。
夏夫人,经典款,花型算一般,颜色比较好看,暖洋洋的橙色,看了很舒服。
圣埃泽布嘉,经典款,超级丰花,长势快,缺点花散的太快。

伊芙伯爵,大家都在追捧的一款;花很大,浓香,可惜我的开翻了,导致俺娘说这是芍药不是月季。。。
蜂蜜焦糖,丰花月季,花不算大,但是颜色很鲜艳,火一般的橙色,挺漂亮。
火烈鸟,天狼培育的月季,颜色很是相当不错的,花型开翻前应该也很漂亮,可惜我的淋了雨,花沾了些污泥
结爱,日系大包子,包的确实厉害,颜色属于比较正的粉红色,长势也快,很喜欢。
金丝雀,袖珍小个子,很矮就能开花,颜色很明亮,让人心情愉悦,不过花型啥的真的只能算一般了。

还是地栽的苗长的好呀羡慕能地栽的花友  发表于 2015-5-22 10:42
楼主的花花养的还蛮不错的都是些好品种  发表于 2015-5-22 10:41
都是些很美的花花  发表于 2015-5-22 10:41
    开心
    沙发啊

这楼主的品种不少看着都是很美的  发表于 2015-5-22 10:42
    赏花看看吧呵呵  发表于 2015-5-22 10:42
    开心
    原来是地板  也算捧场了

很勤快的呀呵呵  发表于 2015-5-22 10:43
    沙发地板都是你的  发表于 2015-5-18 23:23

禁忌感官,颜色那是相当的漂亮,植株长得也挺快,香味也很明显,就是怎么也开不出宣传照的样子,不过还好我的没有露鼻毛。
    奥切凯拉,宣传照的颜色那是相当漂亮,可惜来我家的初花确是白色,不过从半开的样子也不能看出,这款也是个美人。
    葵,丰花是肯定的,可惜超壮的笋苗4月给天气给糟蹋了,现在还在努力长花苞中,好在旁边一根细细的枝条上也长出了几个花苞,静静的开了一朵,颜色很美,确实有一种怀旧的感觉。
    蓝色阴雨,属于俺挚爱的蓝紫色系,但是这款花太小了,果真是蒙蒙细雨,花瓣也不多,显得单薄,但是植株是藤本,长势就不用说了,花量也很大。
    美咲,体弱多病的孩子,枝条纤细,开花了就垂头,不过花确实很美,粉粉的包子,惹人喜欢。
    梦光环,很能发旺的品种,地栽厚就跟打鸡血一样,笋苗嫩枝花苞不断,春花很漂亮,其他季节就不敢保证了。

羊脂香水,颜色很喜欢,花瓣质感很强,缺点是花瓣少比较单薄,其他的都还可以吧。
    阳光笑容,又是一款大爱的月季,花大,颜色明亮,开翻后就是舞裙那样的波浪花瓣,漂亮毋庸置疑!

诺瓦利斯,这周回来只能开的花苞,颜色喜欢,期待开后的表现吧。

楼主的花花开的都是蛮不错的  发表于 2015-5-22 10:44
    阴雨这个品种我一直都是想养棵的是个好品种  发表于 2015-5-22 10:43
    好看我是很喜欢的  发表于 2015-5-22 10:43

莫奈,绝美的一款月季,靓丽的条纹确实让我想起了印象派油画的色彩斑斓;植株强健,不易得病,值得一种。
    秋日胭脂,饱受争议的一款月季,不过我觉得还是不错的,花大,香味明显,可惜枝条很纤细,垂头厉害;貌似天热颜色深不好,容易吸热,一天花就给晒残了。
    温柔珊瑚心,初花的那个花苞从三月下旬就出现了,到了清明节已经有些泛红色了,一度以为今年我家最早开花的就是它了,随后便经历了从夏天变成冬天继续变成夏天的气候,外加冰雹的洗礼,果然花型开的有些残。。。
    松梦,超美的复古色泽,是我的大爱,植株也没有之前花友说的那般弱,地栽了半年了,如今温度雨水上来了,也没见黑斑,感觉应该还是可以的。
    甜蜜回音,颜色大爱,花瓣有些质感,香味没啥,长势比较中规中矩,总之是挺值得一种的。
    戏法柯德娜,小个子,长得快,颜色就更不用说了,是我喜欢的可爱条纹,地栽有些矮小,阳台族更适合吧。
    喀麦隆,花苞的颜色美丽极了,可惜这个品种特别容易黑斑,药罐子。

楼主好好养吧明年的花花开的会更美的  发表于 2015-5-22 10:45
    莫奈这个品种很不错的是个多头的品种  发表于 2015-5-22 10:44
    都是些复色的品种蛮不错的  发表于 2015-5-22 10:44

啊。。。原来级别低,附件上传数量还有限制,好忧伤。。。。

其实只要你勤快升级会很快的呢呵呵  发表于 2015-5-22 10:46
    我现在发图一天只能发70张  发表于 2015-5-22 10:45
    哈哈慢慢来吧呵呵  发表于 2015-5-22 10:45
    表忧伤,我们等你的后续  发表于 2015-5-22 09:45

好美啊、

好好养吧你家的花也是会开的很美的  发表于 2015-5-22 10:46
    是好美的我看也是的呵呵  发表于 2015-5-22 10:46

我要收藏你的帖

这楼主的花花开的确实很美貌的我看也是的  发表于 2015-5-22 10:46
    很漂亮的花是吧我看也是的  发表于 2015-5-22 10:46