收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新人初花和请教关于高层露台种植月季

新人,某天觉得自家露台太空荡,在网上看到到流传的《靠谱月季网店》的汇总,蹲论坛学习了几天后入了粉龙沙、莫里斯、亚伯、黄金庆典、真宙、贵族礼光、朱丽叶、雪山蜜桃、青空、莫奈。作为新手尝试我首选抗病、易养,其次才是颜色、花型。

现在月季幼儿园到家半个月了,带苞来的只留一个苞看对不对版。第一印象最喜欢的贵族花朵在运输途中散了,花没看到,心痛。亚伯蔫了,喷了水缓缓上盆后状况越来越差,已经死翘翘了……蜜桃雪山只有一个枝干,开了花后掉叶黄叶,我有不好的预感QAQ。

一些苗陆续开初花了。

这是真宙初花,第一个没有开成抹布的初花,少女心满满~

朱丽叶和图片感觉差别有点大啊

开了2天的黄金庆典,原本想换成夏洛特夫人的,店主搞忘了╮(╯_╰)╭

图片怎么那么小一丢丢……

土用的是花店里购买的培养土混点园土,但是园土容易干、结块。有的花混的园土多些,有的少些。浇水前手插土试干湿,三四天浇一次水的样子。遇到本地的花友告诉我是土太保水,我决定明天去买珍珠岩,把土刨出来混点珍珠岩再埋回去。希望月季不要被我折腾挂了。

现在白粉有扩大趋势,先用翠贝,我没有量勺,放一点点没效果,昨天换晴菌唑,可能放多了,叶子卷了!吓得我赶紧用清水喷洗叶子,今早起来看叶子依旧卷,白粉依旧在!

IMG_20150521_152824_副本.jpg           IMG_20150521_152842_副本.jpg           IMG_20150521_152943_副本.jpg

花友们平时怎么配药的呢?我真要去买个15斤水的容器吗?叶子卷成这样我能做些什么补救措施吗?莫里斯、真宙这两个卷叶有些厉害。白粉就只能抹妇炎洁了?

楼主热帖

莫里斯的叶子就是这样的,新叶子卷卷的,时间长一点就不卷了。
配药用量勺或者针筒就行了。
混珍珠岩不太管事,买点松鳞混吧。

还有真宙枝干敌下有褐色的斑,是不是病了?真宙不是很抗病么,就只有它长这个。

露台风很大,我每天早上把小朋友们推出遮阳棚晒太阳,傍晚再抱回墙根上放着,这样避风。
白天有次风太大,把衣架吹倒,直接撞翻了我一盆月季。弱枝的苗搭了花架,矮粗苗没用花架,看他们被吹得颤,有没有问题呢?藤本月季要爬栏杆,不会被风吹死吧?

是老年斑 嘿嘿嘿  发表于 2015-5-21 22:28
永远不要给月季遮阳,水跟上就可以了  发表于 2015-5-21 21:03
没病,是木质化了  发表于 2015-5-21 21:02

郁金香花开 发表于 2015-5-21 20:37
莫里斯的叶子就是这样的,新叶子卷卷的,时间长一点就不卷了。
配药用量勺或者针筒就行了。
混珍珠岩不太 ...

谢谢给出的建议。

习惯用大点字,没想到这么大,图片也正常了。

六步澜 发表于 2015-5-21 20:39
还有真宙枝干敌下有褐色的斑,是不是病了?真宙不是很抗病么,就只有它长这个。

枝条表皮可能有点感染,你用指甲刮一下,如果里面是绿的,就没有问题。月季很皮实,多给点时间和耐心,不要疑神疑鬼患得患失。

郁金香花开 发表于 2015-5-21 20:44
枝条表皮可能有点感染,你用指甲刮一下,如果里面是绿的,就没有问题。月季很皮实,多给点时间和耐心,不 ...

因为亚伯挂掉了,所以我有点担心自己养不好。

从吊牌判断是从岁月静好家买的。

朱丽叶不对版的样子啊?是甜蜜朱丽叶还是切花朱丽叶?

我也觉得不对版,朱丽叶颜色和花型貌似都不对,错版苗的可能性很大  发表于 2015-5-22 23:54

楼主那个不是朱丽叶,也不像甜蜜朱丽叶,