收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

夏天到了,气温升起来,各种植物都疯长了!

可爱

最近天气是一天比一天暖和起来了,院子里的花儿都开始疯狂的长起来了!
    唐菖蒲一盆7株,7色,虽然现在还未见花蕾,但是郁郁葱葱的剑形叶子,已经窜到50多公分高了,墨绿色的叶子看起来很是营养,一点儿枯黄的颜色都没有,真是难为它们了,几乎没有施肥过,也能长得这么好!
    2013年买的滴水观音,五颗如今只剩两棵,我让妈妈种在破水缸里,每年也都长得不错,但是就是不长个儿,两年多了,还是那么粗,也还是那么高,不知道怎么侍弄才好!

3月份购于无锡兰农的圆锥绣球白玉和欧洲木绣球玫瑰现在也长得还行,今年是没有希望看见开花了,目前都只是有叶子而已,而且看样子也没长个子!

虹越买来的无尽夏已经开始开花了,只是苦于逼仄狭小的种植空间,屈居于我**萝卜种脚下,不能大展拳脚的憋屈命运是注定了的,颜色现在看来是粉红色,其实我更爱蓝色系的,花朵不大,还覆盖不完我的手掌,估计因为是初花的原因吧,不过也还好了,我已经勉强满意了,一直以来都蛮想拥有绣球花的,如今愿望也算实现了。还没等我得瑟多久,今天早上上班的路上,发现我们市区的绿化带里一片一片的绣球花都在盛开,瞬间后悔网购了,银子花的好冤,早知道直接在绿化带里偷枝条繁殖了!(郁闷)

一起购买的还有一株乔木绣球贝拉安娜,很小的一株苗,原本以为至少要三四年才能开花的,没想到今年第一年就有花苞了,真是太给力了,而且下面似乎发了一棵小侧芽,不知道是小分支还是新芽,总之让我十分兴奋了,不知道今年能开成多大的花径,虽然心里已经知道初花不可能很大,但是还是会很期待!毕竟贝拉是以大花而闻名的绣球呢!

超级便宜的晚香玉种根总算是发芽了,买来种土里都两个多月了一直没动静,我差点以为上当受骗了,如今终于可以放心了,期待花香满庭院!

彩马真是让人爱不释手,虽然未开花,但是带斑点的叶子都让人心生怜爱,当成观赏叶子的绿植都很不错呢,便宜又好看啊!再次为店铺:山谷阳光 点个赞,良心店啊!

去年四月份网购了近十猪天竺葵,天使之眼系列的,可惜折损了大半,如今剩下的只有三种颜色的了,今春换花盆的时候随意将剩下的几棵全部挤在一个稍大些的花盆里,然后将盆土直接丢在上面,原本就打算让它们自生自灭的,没想到生命力还是那么旺盛,竟然长得那么好,几乎没有枯叶呢!

楼主热帖
    开心
    沙发。
    萌哒
    晚香玉我已经挖出来N多次了,原来要两个多月才发芽:s108要忍耐,再等等。{:3_276:}
    唐菖蒲长得真壮,那么多的斑点马,都是彩马么?

晚香玉貌似不错啊
    开心
    哇,好多品种,最后一图那么多小天在一个盆里……嘻嘻,开爆的感觉……其实一棵就能爆,还是分开好呢,个人感觉啦!
    可爱
    a阿喵 发表于 2015-5-25 14:28
    晚香玉我已经挖出来N多次了,原来要两个多月才发芽要忍耐,再等等。
    唐菖蒲长得真壮,那么 ...

反正当初买的时候网页上是彩马,三种颜色:黄 色、橙色、粉红色,看叶子应该是彩马吧!
    可爱
    蔓藤茑萝 发表于 2015-5-25 14:31
    哇,好多品种,最后一图那么多小天在一个盆里……嘻嘻,开爆的感觉……其实一棵就能爆,还是分开好呢,个人 ...

夏天温度高啊,我家的花盆要么就很小,要么就很大,去年用小盆种的,感觉不保湿,完全留不住营养,今年只好用大盆,只能委屈它们挤在一个盆里了
    可爱
    a阿喵 发表于 2015-5-25 14:28
    晚香玉我已经挖出来N多次了,原来要两个多月才发芽要忍耐,再等等。
    唐菖蒲长得真壮,那么 ...

对啊,我也手痒管不住自己,两个月以来,拔出来很多次看看是否生根,一度怀疑是否死掉,但是看着表皮还是青青的,一直抱着希望,现在终于看见两株长叶子了,胜利!
    可爱
    rockett 发表于 2015-5-25 14:30
    晚香玉貌似不错啊

我也没种过,当初买彩马的时候看到这家店有卖晚香玉,说是香味很浓郁,而且很便宜的种根,才一块钱一棵,就顺带买了几个根根试试!不知道开花时什么样子的,期待!

rockett 发表于 2015-5-25 14:30
    晚香玉貌似不错啊

:s76:s76:s76